Спорт эксклюзив Спросили Минспорт Татарстана, что они думают про «всяких шмар» на Играх БРИКС. Публикуем ответ

Спросили Минспорт Татарстана, что они думают про «всяких шмар» на Играх БРИКС. Публикуем ответ

Спойлер: слова комментатора не оценили

Казус произошел во время соревнований по самбо, которые и комментировал Иваницкий

В Министерстве спорта Татарстана прокомментировали ситуацию с высказываниями Владимира Иваницкого. Комментатора «Матч ТВ» отстранили от работы после его слов о «шмарах» во время Игр БРИКС. Ответ получился довольно лаконичным.

— Присоединяемся к словам генерального продюсера «Матч ТВ» и считаем некорректным высказывания комментатора во время соревнований, — коротко ответили в пресс-службе министерства.

Владимир Иваницкий — российский спортивный комментатор, мастер спорта по самбо и дзюдо. Выступал за ЦСКА и ВФСО «Динамо» (Москва). Он сын известного советского борца вольного стиля и самбиста, многократного чемпиона мира по вольной борьбе, олимпийского чемпиона 1964 года, заслуженного мастера спорта СССР. Иваницкий-старший комментировал открытие и закрытие Олимпиады 1980 года.

Напомним, что же всё-таки произошло. Комментатор «Матч ТВ» Владимир Иваницкий позволил себе оскорбление, представляя российского самбиста Кирилла Князькова. Во время эфира он пытался найти «красивому атлету» пару. «Но только чтобы хорошая пара была. Всякие шмары нам не нужны, у нас должна быть хорошая генетика», — сказал Иваницкий и назвал парня «представителем русов». Князьков позже заявил, что у него есть девушка, а слова комментатора он воспринял негативно.

Иваницкого спешно отстранили от работы. На какой срок — неизвестно. Гендиректор «Матч ТВ» Александр Тащин извинился перед зрителями и назвал слова комментатора «грубыми и некорректными». Сам же Иваницкий извиняться или комментировать свои высказывания не спешит. В беседе с корреспондентом 116.RU он предпочел задавать вопросы о заработной плате журналиста.

Мы подробно рассказывали, что такое Игры БРИКС, чем он отличается от саммита и зачем вообще нужны. На соревнованиях было несколько случаев, когда первое место получал единственный участник дисциплины. Например, это произошло с синхронистом Александром Мальцевым, у которого не нашлось конкурентов. То же самое случилось со спортсменами по прыжкам в воду Юлией Тимошининой и Русланом Терновым. Тимошинина подчеркивала, что некоторые люди обесценивают их работу, а сами они не выбирают, кто к ним приедет и будет соревноваться.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем