Город Иностранных спортсменов все-таки заселили в общагу, из которой выгнали казанских студентов. Вузы это отрицали

Иностранных спортсменов все-таки заселили в общагу, из которой выгнали казанских студентов. Вузы это отрицали

Представители из 93 стран принимают участие в Играх БРИКС

В Играх БРИКС, говорят в мэрии Казани, принимают участие больше 5 тысяч человек из 93 стран


В Казани 12–23 июня проходят Игры БРИКС, в которых участвуют представители 93 стран. Как указывают в мэрии Казани, иностранных спортсменов расселили в Деревне Универсиады, а дипломатов и чиновников — в 16 отелях города. При этом ранее в вузах Казани утверждали, что к спортивному мероприятию никого из студентов не будут выселять. Рассказываем подробнее.

Одними из первых в Казань прибыли спортсмены из Белоруссии, Венесуэлы, Бразилии, Аргентины, Буркина-Фасо, Мали. Как указывают в своем телеграм-канале организаторы игр, иностранцев «тепло и радушно» приняли в городе. К слову, на игры БРИКС приехали около 3,5 тысячи спортсменов, вместе с ними столица Татарстана принимает 1,5 тысячи «официальных лиц».

Организаторы указывают: «Так проходит первый день в лаунж-зоне Деревни Универсиады для участников Игр БРИКС»


Разместили иностранных спортсменов в Деревне Универсиады (ДУ). Несмотря на то, что ранее в вузах опровергли информацию о выселении студентов из общежитий из-за Игр БРИКС.

Игры стран БРИКС — это международные соревнования, которые проходят каждый год перед саммитом БРИКС. На этот раз они пройдут в Казани с 12 по 23 июня. Спортсмены будут состязаться в 30 видах спорта.

Публикация о том, что казанских студентов выселяют из ДУ, появилась в телеграм-канале Ксении Собчак «Осторожно, новости». В посте указывались сообщения о предстоящем выселении обучающихся из общежития. Из домов нужно было выехать всем, но лишь на время. Редакция 116.RU уточнила, почему студентов просят временно освободить Деревню Универсиады. В Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма не подтвердили, но и не стали отрицать, что жильцов ДУ выселяют. Вместо этого просто рассказали, какие именно дома студентам пришлось оставить. Также в вузе пояснили, что выселение проходило поэтапно и в домах остались выпускники бакалавриата и магистратуры.

В отделе организации заселения и внеучебной работы в общежитиях Департамента по молодежной политике КФУ сказали, что студентов не выселяли, а просто переселили на другие места.

— Из общежитий Деревни Универсиады из-за проведения Игр БРИКС никого не выселяли. Мы их просто переселили на свободные места в другие общежития, — говорила начальница отдела Ирина Бабайкина.

И если к Играм БРИКС, как утверждают в вузах, никого не выселяли (непонятно только, как разместились в этом случае 3,5 тысячи спортсменов), то к саммиту, который пройдет в октябре этого года в Казани, все-таки студентов попросят на выход. Правда, некоторым счастливчикам все-таки удастся остаться в Казани — их переселят в студенческий городок в центре.

Кроме того, что некоторым студентам придется покинуть общежития, учебный год для всех обучающихся в КФУ перенесли на два месяца. Занятия для них в очном формате начнутся только 1 ноября. Позже в пресс-службе университета объяснились, что не всё так однозначно — вопрос о том, как студенты будут учиться во время саммита БРИКС, якобы еще прорабатывается.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем