Спорт эксклюзив «Мое мнение, не надо трясти». Бывший тренер «Рубина» — о возможной отставке Рахимова

«Мое мнение, не надо трясти». Бывший тренер «Рубина» — о возможной отставке Рахимова

Казанская команда в последнем матче отдала победу «Ростову», играя дома

«Рубин» сейчас занимает 14-е место в турнирной таблице РПЛ

Бывший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал незавидное положение казанцев после очередных поражений. Последний матч рубиновцы проиграли «Ростову». Основное время команды отыграли со счетом 1:1. В серии пенальти гости оказались сильнее — счет 4:2 в пользу «Ростова». Болельщики после такого исхода игры разразились гневом, требуя поменять тренера Рашида Рахимова.

— В смене тренера пока не вижу необходимости. Провала системного нет. То, что недобираются очки... Естественно, кому-то в какой-то игре везет больше, кому-то меньше. Потом это компенсируется. Что касается самой игры. Видна конструкция, видно управление. Сказать, что тускло, уныло играем, такого нет. И то, что команда бьется — это видно, — говорит в беседе с журналистом 116.RU Ринат Билялетдинов.

Бывший тренер «Рубина» считает, что руководству нужно набраться терпения и подождать, пока команда наберет очки. После этого страсти должны поутихнуть. Смена тренера, по мнению Билялетдинова, может встряхнуть команду, но игроки от этого лучше не будут играть.

— Нетерпеливое руководство, желая как можно быстрее исправить результат, использует проверенный метод, но не всегда он срабатывает. От регулярной встряски команды толку не будет, какого тренера там ни ставь. Вот мое мнение, что не надо трясти, когда нет необходимости. И «Рубин» тем более. Там квалифицированный тренер. Подбор игроков. Да, звёзды не удалось собрать, как в «Зените», но на то есть свои причины. Нужно из этого коллектива выжимать максимум, — считает Билялетдинов.

После череды проигрышей «Рубин» занимает 14-е место в турнирной таблице РПЛ. Ниже только «Факел» (Воронеж) и «Балтика» (Калининград). Вылетят ли казанцы снова в Первую Лигу?

— Надо успокоиться, оградить команду от внешнего воздействия, дать спокойно работать и понимать, что всё равно успех рано или поздно вернется, — ответил бывший тренер клуба на наш вопрос.

Ринат Билялетдинов родился 17 августа 1957 года в Москве. Тренерскую карьеру начал в 1995 году, когда работал в детской школе «Спартак-2». Наставником «Рубина» был назначен в 2014 году, когда сменил на посту Курбана Бердыева. Из команды Билялетдинов ушел в сентябре 2015 года.

Ранее казанский «Рубин» уже вылетал в Первую лигу. Это было в сезоне чемпионата России 2021/2022, после проигрыша «Уфе» со счетом 1:2. Тогда тренером команды был Леонид Слуцкий. Он ушел из клуба в ноябре 2022 года, контракт был разорван по обоюдному согласию. После этого в «Рубине» начались серьезные перестановки.

Команду покинул гендиректор Рустем Сайманов. Его место занял в начале 2023 года глава татарстанской налоговой службы Марат Сафиуллин. Клуб перешел под управление властей Татарстана. Некоторое время команду тренировал Юрий Уткульбаев. В апреле этого года он покинул пост, уступив его место Рашиду Рахимову.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем