RU116
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Казани

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

сев.

749мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Спорт «Хотелось бы, чтобы она так не делала, так как татарка»: боец UFC проехался по Загитовой из-за фото в купальнике

«Хотелось бы, чтобы она так не делала, так как татарка»: боец UFC проехался по Загитовой из-за фото в купальнике

Фигуристка выкладывала горячие снимки с отпуска

Фахретдинов — боец смешанных единоборств

Боец смешанных единоборств Ринат Фахретдинов, которого называют первым татарином в UFC, раскритиковал олимпийскую чемпионку, фигуристку Алину Загитову за ее снимки с отпуска. Вопрос об отношении к спортсменке ему задали во время интервью «Спорт-Экспрессу».

Журналист выбрал провокационную формулировку.

— С одной стороны, она чемпионка, умница, ее все любят, с другой — она не следует татарским традициям, фоткается в купальнике. Какое у тебя к ней отношение? — спросил интервьюер.

Ринат Фахретдинов родился 28 сентября 1991 года в Саранске, Мордовия. Он уроженец села Белозерье. Российский боец носит прозвище Гладиатор. Профессиональную карьеру в боях начал в 2013 году. Свой первый контракт с UFC он подписал в январе 2021 года.

Сначала Фахретдинов отнекивался: мол, я ее лично не знаю, поэтому высказываться не буду. Но потом все-таки осудил ее за фото с отпуска.

— В купальниках я бы точно не выкладывал фотографии. Опять же, у всех разное мировоззрение. Хотелось бы, чтобы она так не делала, так как татарка. Хотелось бы, чтобы она в религии была и так далее, но я ее не знаю, поэтому ничего говорить не буду, — ответил спортсмен.

Вероятно, Фахретдинов говорит о горячих фото, которые Загитова выложила с отдыха в Дубае. Кстати, там же она отметила свое 21-летие. Мы уже рассказывали и показывали необычный ресторан, в котором праздновала фигуристка. В нем из подачи блюд устраивают шоу.

Алина Загитова родилась 18 мая 2002 года в Ижевске. Через четыре месяца ее семья переехала в Лениногорск, а затем — в Альметьевск, где Алина и делала первые шаги в фигурном катании. В 2018 году спортсменка выиграла Олимпийские игры в одиночном катании.

Теперь о самом Фахретдинове. Его называют первым татарином в американской спортивной организации UFC. Летом 2022 года он выиграл свой дебютный бой у греческого бойца Андреаса Михайлидиса. На ринг Фахретдинов вышел в татарском национальном головном уборе — тюбетейке. Зимой боец сделал громкое заявление, что собирается убрать засидевшихся в топ-15 соперников.

Недавно Фахретдинов посетовал, что со стороны татарстанских властей нет поддержки. С того момента, как он стал выступать в UFC, у него не прибавилось спонсоров из республики, да и при приезде его не встречали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем