Спорт «Я никому ничего не должен»: первый татарин в UFC раскритиковал власти республики за слабую поддержку

«Я никому ничего не должен»: первый татарин в UFC раскритиковал власти республики за слабую поддержку

Фахретдинов говорит, что с его приходом в американскую организацию к нему не изменилось отношение

Фахретдинова расстраивает тот факт, что в РТ уделяют больше внимания командному спорту

Боец смешанных единоборств и первый татарин в американской спортивной организации UFC Ринат Фахретдинов раскритиковал властей республики. Он высказался на шоу Hustle MMA.

По словам бойца, с его появлением в UFC отношение к нему со стороны Татарстана никак не изменилось. Вокруг него не стало больше внимания со стороны властей республики и местных спонсоров. Несмотря на уже два проведенных боя в американской организации, с ним все еще работает только Марат Капкаев, который является менеджером Фахретдинов и заодно руководителем Татарстанского спортивного союза.

— У нас менталитет у татар другой. К сожалению. Я вижу, как после боя встречают ингушского бойца Мовсара Евлоева на родине, я не говорю, что меня так же надо встречать. Я вот после боя приехал в Татарстан, никому не говорил об этом, но никто не встретил, а ведь кто хочет встретить, тот встретит. Кто-то мог позвонить менеджеру. Как мне сказал один умный человек, на вопрос, почему мне не помогают татары, что никто никому ничего не должен. Я это понял, реально так и есть, — говорит Фахретдинов.

Он добавляет: раз к нему такое отношение, то и он никому ничего не должен. Боец отмечает, если ему скажут, что он что-то должен региону, то он ответит этим людям теми же словами: «никто никому ничего не должен».

Этой ситуации очень удивился ведущий шоу и комик Заурбек Байцаев. Он отметил, что Татарстан — это одна из тех республик, где спорт очень сильно поддерживается.

Фахретдинов ему на это возразил. Говорит, в регионе гораздо больше внимания уделяется командным видам спорта, нежели индивидуальным. Тогда Байцаев задался вопросом: «А может быть так, что, например, руководству республики не нравятся именно бои?»

— Скорее всего, так и есть. Потому что хоккей спонсируется, автогонки спонсируются, футбол, волейбол. Большие чиновники знают про меня. Рустам Минниханов меня награждал, он всё знает, смотрел интервью. Мне приятно. Самое главное, что я уже провел два боя в UFC, провожу бои в тюбетейке. Татары ведь есть не только внутри Татарстана. Недавно вот был Сабантуй в Майами, — ответил ему Ринат Фахретдинов.

Напомним, что Ринат Фахретдинов приезжал в Татарстан в январе этого года. Во время поездки он посетил хоккейный матч нижнекамского «Нефтехимика», пообщался с болельщиками, а также погулял по городу. Попутно боец успел высмеять маскота команды.

Последний свой бой Фахретдинов провел в UFC в декабре 2022 года. Он победил американского бойца Брайана Баттлома. Одержать победу ему удалось только решением судей, причем признали они выигрыш Фахретдинова единогласно.

Свой первый же бой в американской организации Фахретдинов провел против Андреаса Михайлидиса. Выиграл он его также техническим решением судей. На свой первый бой Ринат Фахретдинов вышел в татарском национальном головном уборе — тюбетейке.

Ринат Фахретдинов родился 28 сентября 1991 года в Саранске, Мордовия. Он уроженец села Белозерье. Российский боец носит прозвище Гладиатор. Профессиональную карьеру в боях начал в 2013 году. Свой первый контракт с UFC он подписал в январе 2021 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем