RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 22%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Спорт «Нужна свежая кровь»: главный тренер «Рубина» недоволен игроками, с которыми вышел в Премьер-лигу

«Нужна свежая кровь»: главный тренер «Рубина» недоволен игроками, с которыми вышел в Премьер-лигу

Рахимов считает, что команде нужно «качественное усиление»

Рашид Рахимов возглавил «Рубин» в апреле 2023 года

Главный тренер казанского «Рубина» потребовал усиления состава после выхода в Премьер-лигу. В эфире Первого канала Рашид Рахимов сказал, что команде потребуются более качественные игроки, чтобы показывать хороший футбол в РПЛ.

— Изменения нужны, это все прекрасно понимают, всегда нужна свежая кровь. И не просто свежая кровь, а действительно качественная. Нужно поднимать общий командный уровень игры, а для этого нужны хорошие игроки, которые способны играть в Премьер-лиге. Ведь там совершенно другие скорости, выше уровень технической оснащенности, разные тактические построения у многих команд. Есть много составляющих, которые должны быть в команде, чтобы стать конкурентоспособными, — сказал Рахимов.

Главный тренер казанцев также отметил, что выход «Рубина» в Премьер-лигу — это знаковое и важное событие для Казани. Ведь созданная для клуба инфраструктура точно не для Первой лиги. При этом он подчеркнул: чтобы команда стала лучше — нужно еще больше работать.

Рахимов добавил, что выйти в высший футбольный дивизион команда смогла за счет большого желания игроков. Тренер остался доволен высокой самоотдачей своих футболистов.

— В Первой лиге нельзя недооценивать ни одну из команд, потому что сюрпризов может быть очень много. Для того чтобы показывать свой уровень, обыгрывать соперников, каждый из игроков должен выдавать свой максимум. Я очень доволен тем, что всё это ребята понимали. На тренировках я не увидел ни одного игрока, который где-то бы не дорабатывал. Это один из основных моментов, который позволил команде поменять игру, — заключил Рашид Рахимов.

Напомним, что казанский «Рубин» смог оформить выход в Премьер-лигу в минувшие выходные, 20 мая. Команда победила на выезде калининградскую «Балтику». Игра закончилась со счетом 0:1. Тем самым «Рубин» набрал 65 очков и вышел на первое место в Первой лиге, обеспечив себе выход в РПЛ.

Добавим, что казанцы вылетели в низший дивизион чемпионата России в сезоне 2021/2022. Тогда команду тренировал Леонид Слуцкий. В последнем матче сезона команда проиграла «Уфе» со счетом 1:2. Отметим, что Слуцкий решил остаться с командой даже после вылета, но до конца сезона он так и не дотянул. Тренер ушел из клуба в ноябре 2022 года, контракт разорвали по обоюдному согласию.

После увольнения Слуцкого в команде началась глобальная перестройка, клуб также покинул гендиректор Рустем Сайманов. На его место пришел глава татарстанской налоговой службы Марат Сафиуллин. А сам клуб перешел под управление властей республики. Некоторое время «Рубин» тренировал Юрий Уткульбаев, свой пост он покинул в апреле этого года, на его место как раз и взяли Рашида Рахимова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем