RU116
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Казани

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

сев.

755мм 50%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Прилетел на «тушке» и поехал на завод, где их всё никак не могут собрать. Чем занимается Путин в Казани?

Прилетел на «тушке» и поехал на завод, где их всё никак не могут собрать. Чем занимается Путин в Казани?

Вместе с ним приехал министр обороны Сергей Шойгу

Путин прилетел в столицу Татарстана на самолете Ту-214, который делают на казанском авиазаводе

Владимир Путин прилетел в Казань и сразу же поехал на местный авиазавод. Вместе с ним: министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава Минпромторга Денис Мантуров.

Президент ознакомился с работой КАЗа, осмотрел четыре ракетоносца ТУ-160М и даже поднялся на борт одного из самолетов.

Путину показали четыре новых ракетоносца, которые заказывало себе Минобороны РФ. Он решил опробовать летательные аппараты, поэтому сел за штурвал одного из них. Напомним, Ту-160 — те самые известные «Белые лебеди». Это сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик. Разработан в конструкторском бюро Туполева в 1970–1980-х годах. Может поражать цели в тылу противника ядерным и обычным оружием.

Во время своего визита Владимир Путин предложил назвать один из самолетов ТУ-160 именем первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Идею тут же одобрили.

— Назовем самолет «Минтимер Шаймиев». Это человек, который много сделал не только для Татарстана, но и для России в целом, — сказал Путин.


К слову, президент прилетел в Казань на «тушке». Что символично, потому как уже 2 года от казанского завода ждут серийного производства Ту-214 для пассажирской авиации. Авиаэксперты сразу высказали сомнения относительно состоятельности казанского авиазавода строить несколько самолетов в год. По их словам, для производства по всем нынешним авиастандартам казанскому заводу понадобится не меньше пары лет.


А пока в Казани не собрали ни одного Ту-214 с нуля, хотя татарстанские власти заявляли, что казанский авиазавод выпустит 3 самолета в 2023 году, потом — 7 самолетов в 2024 году и еще 10 — в 2025–2026 годах. В конце прошлого года авиакомпания Red Wings получила лайнер, однако он был старого производства: в 2017 году самолет убрали на хранение «из-за приобретения более выгодных машин», а недавно снова поставили на крыло.

Напомним, что Владимир Путин прилетел в Казань на международный турнир «Игры будущего». Он собирается встретиться с лидерами дружественных России стран и провести церемонию открытия соревнований.

Мы ведем онлайн-трансляцию, в которой детально рассказываем обо всех событиях вокруг «Игр будущего». Следите вместе с нами за тем, о чем договариваются люди в синих пиджаках, как продолжают жить обычную жизнь казанцы и как на кортежи реагируют местные жители.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем