Политика Спецоперация на Украине эксклюзив «Никто не должен покупать за свой счет»: депутат Госдумы от РТ — о нехватке амуниции у мобилизованных

«Никто не должен покупать за свой счет»: депутат Госдумы от РТ — о нехватке амуниции у мобилизованных

Политик сказал, что вся экипировка для военных должна закупаться только за счет федерального бюджета

Все расходы на экипировку для мобилизованных будут включены в бюджет на следующий год

Депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов рассказал журналисту 116.RU, как чиновники будут решать проблему с нехваткой амуниции у мобилизованных военных. По его словам, все расходы на экипировку должен взять на себя федеральный бюджет.

— Сейчас мы как раз занимаемся бюджетом, и все расходы на экипировку, безусловно, должны быть включены в федеральный бюджет. Если денег будет недостаточно, то все эти расходы мы включим в бюджет на следующий год. Мы работаем с потребностями мобилизованных и ценами на экипировку. Конечно же, никто не должен ничего покупать за свой счет, всё должно покупаться за счет федерального бюджета, — отметил парламентарий.

Ранее сам же Фаррахов заявил нашему изданию, что 17 октября депутаты должны были рассмотреть вопрос нехватки экипировки вместе с представителями Министерства обороны. Однако результаты этой встречи он пока не озвучил.

Напомним, ранее мобилизованные из двух районов Татарстана пожаловались на проблемы с амуницией. С подобными заявлениями выступили военные из Заинского и Мензелинского районов. В обоих случаях мужчины сослались на то, что обмундированием их не обеспечили власти района. В свою очередь, чиновники сказали, что покупкой касок и бронежилетов должно заниматься Министерство обороны, а местные власти стараются лишь помочь одеждой и едой.

Интересно, что о нехватке необходимой экипировки высказался и мобилизованный казанец Тимур, который сейчас находится на полигоне в «Казань Экспо». Молодой человек рассказал, что некоторым призванным на службу до сих пор не нашли форму.

Нехваткой обмундирования у татарстанских военных возмутился и генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. В разговоре с нашим изданием он сказал, что в этой ситуации остается «только разводить руками». По его мнению, комплектов с амуницией по всей стране было достаточно, но кто-то в свое время решил избавиться от «излишков».

Добавим, что первые мобилизованные из Татарстана отправятся в зону СВО уже в конце октября. Как рассказал председатель Союза десантников РТ Юрий Суворов, в их задачи войдет охрана территорий ДНР и ЛНР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем