Политика Спецоперация на Украине эксклюзив «Их задача — охрана территории»: когда первые мобилизованные из Татарстана отправятся на СВО

«Их задача — охрана территории»: когда первые мобилизованные из Татарстана отправятся на СВО

По словам председателя «Союза десантников РТ», все военные находятся в хорошей физической форме

В Татарстане мобилизованные бойцы имеют возможность проходить подготовку со всеми видами оружия

Первые мобилизованные бойцы из Татарстана отправятся в зону специальной военной операции в конце октября. Предварительно, в задачи республиканских подразделений будет входить охрана территорий ДНР и ЛНР. Об этом журналисту 116.RU рассказал глава общественной организации «Союз десантников Татарстана» Юрий Суворов.

— Мобилизация в Татарстане идет своим ходом, обеспечение у мобилизованных нормальное, бронежилет и каску им дают в любом случае. Другое обмундирование выдается исходя из задач, которые бойцы выполняют. Пока никаких проблем не возникает. Все мобилизованные в Татарстане находятся в боевой готовности, растренированных бойцов нет, — сказал Суворов.

По его словам, на полигонах для бойцов проводят обучение, также они занимаются пристрелкой со всеми видами оружия. Суворов добавил, что на сегодняшний момент все жалобы от мобилизованных регулируются в ручном режиме: те, у кого есть проблемы со здоровьем, проходят медобследование, тех, кто оказывается не годен, отправляют домой.

— У нас многие люди, как только их призвали, стали покупать себе амуницию, даже не зная назначение своего подразделения. А на сегодняшний момент известно, что они будут выполнять охрану порядка в ДНР и ЛНР. Поэтому зачем человеку весь боевой обвес штурмовика, непонятно. Известно, что бойцы, которые будут заниматься охраной территорий, будут обеспечены бронежилетом, каской и автоматом, для военных таких подразделений этого достаточно, — подчеркнул Суворов.

В заключение он отметил, что их организация также старается помогать мобилизованным военным. Например, для бойцов они закупили дополнительные комплекты термобелья, поскольку на полигоне выдается лишь один комплект.

Ранее мы рассказывали, что генерал-майор ФСБ России в отставке Александр Михайлов раскритиковал нехватку у татарстанских мобилизованных военной экипировки. По его словам, в России всегда было достаточно обмундирования, но в какой-то момент от «излишков» решили избавиться. Однако он уверен, что эта проблема в скором времени должна решиться.

Добавим, что накануне о ходе мобилизации высказался и глава Татарстана Рустам Минниханов. Он в очередной раз призвал чиновников внимательнее относиться к проблемам мобилизованных и незамедлительно на них реагировать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем