20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Военным и мобилизованным из Татарстана не хватает обмундирования? Разбираемся в вопросе

Из бюджета республики уже тратятся деньги на содержание мобилизованных

Сейчас на постоянной основе военнослужащим на спецоперации отправляется гуманитарная помощь

Поделиться

Татарстанский депутат Эдуард Шарафиев предложил часть республиканского бюджета пустить на частичную мобилизацию. С его слов, бойцы сейчас нуждаются как в экипировке, так и в техническом оснащении. Ранее он собирал на квадрокоптер российской армии. Об этом политик заявил в своем телеграм-канале.

— Такие расходы необходимы, так как сейчас значительная часть наших бойцов получает поддержку, в том числе в части экипировки и технического оснащения, в рамках волонтерской помощи. Но такая работа должна вестись на правительственном уровне, а финансирование данной деятельности должно быть отображено в бюджете, — пишет Шарафиев.

О нехватке необходимой экипировки говорят и сами мобилизованные. Например, казанец Тимур, который живет в «Казань Экспо» рассказал, что некоторым призванным на службу до сих пор не нашли форму. Правда и мужчины по габаритам не совсем стандартные, добавляет парень. А военные, находящиеся на спецоперации, и вовсе, кажется, нуждаются в таких банальных вещах, как шапки, жгуты и лопаты, иначе депутаты не собирали бы на это деньги и не отправляли в качестве гуманитарной помощи.

Отметим, что на предложение Шарафиева пустить часть бюджетных денег на нужды мобилизованных премьер-министр Татарстана Алексей Песошин ответил, что республика и так выделяет деньги на всё необходимое военным. О том, что армия ни в чем не нуждается нам говорили и в Росгвардии, для военных из которой Шарафиев и покупал квадрокоптер.

Мы позвонили депутату Госдумы от Татарстана Айрату Фаррахову, чтобы узнать, насколько достоверна информация о нехватке экипировки у российских военных и мобилизованных в Татарстане в частности. Он ответил, что слышал информацию о том, что мобилизованные вынуждены сами покупать те же самые бронежилеты, но уверил, что работа над этим уже ведется.

— Именно этот вопрос на сегодня очень остро поставлен в Госдуме. Я наблюдаю за этой ситуацией и сам отправил несколько вопросов по этой теме. Все военнослужащие, все мобилизованные должны обеспечиваться всем необходимым от государства. А 17 октября в Госдуму приглашены представители Министерства обороны, с которыми пройдет детальный разбор информации, — ответил Фаррахов в разговоре с журналистом 116.RU.

Ранее мы писали, как проходила военная подготовка мобилизованных в Казани. С первого октября у солдат началось боевое слаживание. Каждый день с утра и до вечера мобилизованные проводят на полигоне, где буквально заново учатся стрелять и оказывать первую медицинскую помощь.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter