20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Обеспечены всем необходимым»: Росгвардия Татарстана — о сборе денег на дрон военным в Донбассе

Сбор средств инициировал депутат республиканского Госсовета

Раскрывать более подробную информацию об оснащении военных запрещено законом

Поделиться

В Управлении Росгвардии по Татарстану прокомментировали информацию о якобы нехватке необходимой техники военным в Донбассе. Как уточнили в ведомстве, бойцы, которые принимают участие в специальной военной операции, всем необходимым обеспечены.

— Сообщаем, что подразделения Росгвардии обеспечены всем необходимым. Иную информацию, в соответствии с законодательством о защите государственной тайны, предоставить не представляется возможным, — говорится в сообщении.

Ранее депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев сообщил в своем телеграм-канале, что собирает деньги на разведывательный квадрокоптер для татарстанских бойцов в Донбассе. Сбор средств продлится по 25 сентября 2022 года. Он пообещал опубликовать полный отчет о расходах и закупках. Также он пообещал отчитаться, когда все технические средства будут доставлены в пункт назначения. Цена вопроса — 200 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Татарстане собрали два батальона контрактников для отправки на спецоперацию. Они называются «Алга» и «Тимер». Бойцы таких добровольческих отрядов получают единовременную выплату в 360 тысяч рублей.

Отметим, что сумму добровольцам платят не сразу, а частями. Например, первые 60 тысяч доброволец получает за вступление в отряд, но переведут эти деньги также частями. На специальный лицевой счет еженедельно будет приходить по 15 тысяч рублей. А вот остальные деньги, власти заплатят лишь после того, как военные вступят на территорию ДНР, ЛНР или же Украины.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость