20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Кто-то втроем одного побили»: мобилизованный казанец рассказал, как проходит их военная подготовка

Боевое слаживание началось у татарстанских мобилизованных 1 октября

Среди военных ходят слухи о второй волне мобилизации в Татарстане

Поделиться

Казанский мобилизованный Тимур с первого дня своей отправки на пункт сбора мобилизованных рассказывает обо всем, что там происходит. Например, вчера солдаты провели весь день на полигоне, изучая в том числе, как стрелять по квадрокоптерам. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Поделиться

Вчерашний ужин у мобилизованных тоже прошел на полигоне. Судя по видео, ели рис и котлету. После — всех военных развезли по импровизированным казармам (Тимур живет в «Казань Экспо»).

— День 9. В общем, нет сил совсем. Сейчас сразу упаду спать… В субботу, наверное, останемся в казарме, но до субботы будем выезжать на полигон. Из плохих новостей только то, что я потерял свою зарядку, — пишет Тимур.

Радует, что это единственная плохая новость для парня. Сегодняшний день у мобилизованных опять начался в 5 утра. Парень рассказывает, что большинство солдат заболели, но, помимо этого, у них случился еще один инцидент.

— Подходит мужик и говорит, тут ночью суета была, кто-то втроем одного побили. Говорит, если через полчаса не найдете, кто это сделал, пойдет резать всех со второго яруса. Если что, мы тут вообще ни при чем и не видели такого. Ну, естественно, он еще с перегаром был, — рассказывает казанец.

Редакция 116.RU направила официальный запрос в военный комиссариат Татарстана относительно драки среди мобилизованных в казанском пункте сбора. Официальный ответ мы опубликуем отдельно.

Поделиться

Также среди солдат ходят слухи, что с 10 октября в Татарстане начнется вторая волна мобилизации, но наш источник в военкомате ранее опроверг информацию о существовании неких волн мобилизации.

Напомним, боевое слаживание у татарстанских мобилизованных началось еще первого октября. Мужчины знакомятся с оружием, вспоминают навыки, полученные многими много лет назад. А вот мобилизованный врач из Челнов нам рассказал, что сам обучает призванных солдат — говорит с ними о правилах первой медицинской помощи и учит оказывать ее себе или товарищу.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость