СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Татарстанский депутат собирает деньги на дроны для военных в Донбассе. Что происходит?

Сбор объявил депутат Госсовета республики Эдуард Шарафиев

Эдуард Шарафиев (второй справа) во время поездки в Донбасс

Поделиться

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев собирает деньги на разведывательный квадрокоптер для татарстанских бойцов в Донбассе. Сбор средств он объявил у себя в соцсетях.

— Друзья, нашим бойцам в Донбассе из казанского отряда спецназначения Росгвардии требуется поддержка. Есть потребность в разведывательных квадрокоптерах DJI Mavic 3. Просим всех неравнодушных оказать посильную финансовую поддержку. Стоимость одного квадрокоптера DJI Mavic 3 составляет около 200 тысяч рублей, — написал Шарафиев.

По его словам, сбор средств продлится по 25 сентября 2022 года. Он пообещал опубликовать полный отчет о расходах и закупках. Также он пообещал отчитаться, когда все технические средства будут доставлены в пункт назначения.

Добавим, что сам депутат уже бывал в Донбассе. Он ездил в подшефный Татарстану город Лисичанск. Как писал сам Шарафиев, туда были доставлены принадлежности для сбора детей к новому учебному году. Ученикам были переданы школьные ранцы, канцелярские принадлежности, тетради и ручки.

Редакция 116.RU направила официальный запрос в Приволжский округ Росгвардии. Мы попросили разъяснить, почему возникла необходимость в стороннем сборе средств, что еще не хватает военным Татарстана и насколько они вообще обеспечены всем необходимым.

Ранее Эдуард Шарафиев прокомментировал ситуацию с обманутыми беженцами из Донбасса в Казани. Напомним, семье с пятью детьми пообещали работу и жилье по приезде в столицу Татарстана. Однако, когда они приехали в Казань, их даже никто не встретил. Люди сидели на вокзале без копейки в кармане. Шарафиев выразил надежду, что это был единичный случай и такого в республике больше не произойдет.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter