20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Я же присягу давал»: мэр Набережных Челнов заявил о готовности участвовать в спецоперации

Наиль Магдеев сказал, что в его семье нет «пренебрежительного отношения к стране»

ds

Наиль Магдеев (слева) прошел военную кафедру в Ленинградской лесотехнической академии

Поделиться

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев заявил о готовности принять участие в специальной военной операции, если его призовут. Он заверил, что в его семье нет пренебрежительного отношения к армии.

— Если Родина скажет, то я готов идти служить, я же присягу давал, — приводит журналисту 116.RU цитату главы города его пресс-секретарь.

Из открытых источников известно, что Магдеев прошел военную кафедру в Ленинградской лесотехнической академии. Будущий глава города также успел пройти военные сборы в Ленинграде. Еще он получил военную специальность — командир мотострелкового взвода. Магдеев принимал участие в командно-штабных учениях, после них он получил звание полковника.

Ранее о готовности к мобилизации высказался депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев. Он говорит, что «готов служить Родине». В целом же он считает, что частичную мобилизацию нужно было объявлять раньше — она просто необходима.

Напомним, 21 сентября, Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Соответствующий приказ подписал и военный комиссар Татарстана. Мы подробно обсудили с казанским юристом опубликованный татарстанским военкоматом приказ о частичной мобилизации. О том, как людям будут доставлять повестки и заберут ли у вас вашу машину, вы можете прочитать тут.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter