20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Мобилизацию надо было объявить раньше»: депутат Татарстана заявил, что готов идти на спецоперацию

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября

ds

По мнению Эдуарда Шарафиева (на фото слева), крупные предприятия будут перестроены на «военные рельсы»

Поделиться

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев высказался, что частичную мобилизацию в России стоило объявить раньше. Об этом он сказал в разговоре с журналистом 116.RU.

— России необходимо мобилизовать большие ресурсы для борьбы. Так что частичная мобилизация просто необходима. Может быть, ее надо было объявить и пораньше, как советовали многие деятели, — сказал депутат.

Шарафиев уверен, что Татарстан сыграет важную роль в реализации тех задач, которые поставлены президентом Путиным. По его словам, в республике произойдет перевод крупных предприятий на «военные рельсы». В первую очередь это коснется «КамАЗа», Казанских авиационных и вертолетных заводов.

— Я думаю, пришла пора обратить внимание и на деятельность профильных учебных заведений, сортировать их на задачи оборонного характера. Речь в первую очередь о Казанском техническом и технологическом университетах. Очевидно, будут востребованы и наши специалисты в сфере медицины, а также госпитальный комплекс. Что касается пополнения людских ресурсов, то Татарстан, безусловно, будет добросовестно исполнять все президентские решения. Но детально по данному вопросу могут предоставить информацию только военкоматы, — подчеркнул Шарафиев.

Ответил депутат и на вопрос, годен ли он к частичной мобилизации. Шарафиев сказал, что готов служить Родине, если его призовут.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Как гражданин России я готов служить Родине и в зоне боевых действий, если будет принято соответствующее решение. Ведь мы, депутаты, должны работать в рамках закона. Хочу также сказать, что мне очень близки проблемы наших сограждан на освобожденных территориях и наших военных, находящихся в зоне СВО. Еще в начале лета я с некоторыми своими коллегами по собственной инициативе стал принимать участие в организации сбора помощи нашим военнослужащим, неоднократно бывал в Донбассе, в последний раз — буквально на днях. Поэтому эта тема мне очень близка — и как депутату, и, в первую очередь, как гражданину России, — заключил Эдуард Шарафиев.

Напомним, что сегодня, 21 сентября, Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Призыву будут принадлежать те, кто состоит в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Призывники перед отправкой в части пройдут дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. За всеми событиями вокруг частичной мобилизации в России вы можете следить в нашей онлайн-трансляции.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter