20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Военком Татарстана изменил текст указа о частичной мобилизации. Смотрим, что изменилось

В документе поменялись 3 параграфа

ds

Приказ был опубликован только на сайте газеты «Республика Татарстан»

Поделиться

21 сентября официальная государственная газета «Республика Татарстан» опубликовала текст приказа военного комиссара Татарстана «Об объявлении мобилизации». Официально документ нигде опубликован не был, поэтому мы позвонили в республиканский военный комиссариат и уточнили, можно ли расценивать газету как официальный источник. На что нам ответили, что «это официальный документ в официальной газете».

Однако сейчас на сайте газеты «Республика Татарстан» изначальный текст приказа был изменен. Так, изменениям подверглись параграфы 1, 2 и 5. Разбиремся, что поменялось в документе.

Было:

«Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Республики Татарстан, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях».

Стало:

«Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Республики Татарстан, указать в военный комиссариат по месту постановки на воинском учете свое местонахождение».

Поделиться

Поделиться

Было:

«Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается».

Стало:

«Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, согласовать в военном комиссариате по месту постановки на воинском учете порядок выезда и прибытия».

Поделиться

Поделиться

Было:

«Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам — владельцам транспортных средств доставить исправные транспортные средства, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований».

Стало:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

«Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам — владельцам транспортных средств по особому распоряжению доставлять исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований».

Поделиться

Поделиться

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter