RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

с-в.

753мм 47%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия Атака беспилотников эксклюзив Выписали последнего. Из больницы выписали подростка, пострадавшего в первой атаке дронов на Татарстан

Выписали последнего. Из больницы выписали подростка, пострадавшего в первой атаке дронов на Татарстан

В госпитали тогда попали 14 человек

В первый раз дроны атаковали два города Татарстана, больше всего пострадавших оказалось в Елабуге

Из детской республиканской клинической больницы выписали последнего подростка, пострадавшего 2 апреля в атаке дронов на Татарстан. Об этом корреспонденту 116.RU рассказали в ДРКБ.

— После проведения всех лечебно-диагностических мероприятий детей отпустили на амбулаторное лечение, — отмечают в пресс-службе детской больницы.

После первой атаки беспилотников в ДРКБ госпитализировали двоих несовершеннолетних. Оба на момент поступления в больницу находились в состоянии средней степени тяжести. Специалисты оказывали пострадавшим комплекс диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий на протяжении всего лечения.

Отметим, что 9 апреля из Елабужской ЦРБ выписали всех взрослых пациентов и одного подростка из ДРКБ. На утро 3 апреля сообщалось о 14 потерпевших. Все они оказались в больницах в результате атаки БПЛА на Татарстан.

2 апреля под удар попали Елабуга и Нижнекамск. В Елабуге пострадали общежития «Алабуга Политех», а в Нижнекамске — нефтеперерабатывающий завод «Танеко». «Алабуге» досталось больше: там дроны разрушили студенческие общежития. Но, несмотря на это, студенты в тот день продолжили обучение.

Еще одна атака беспилотника произошла 17 апреля. Дрону вновь удалось долететь до Татарстана. Его ликвидировали над Елабугой. В Минобороны отметили, что БПЛА был самолетного типа. В тот же день три аэропорта Татарстана массово задерживали свои рейсы из-за закрытого воздушного пространства над Казанью и Набережными Челнами. Позже в Росавиации заявили, что такое решение было принято «для обеспечения безопасности полетов». Атаку дрона подтвердил глава Елабужского района Рустем Нуриев. Он заверил, что ситуация находится под контролем.

Всё самое интересное публикуем в
телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем