RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Происшествия Атака беспилотников Дроны пытались атаковать нефтеперерабатывающий завод в Татарстане. Что об этом известно?

Дроны пытались атаковать нефтеперерабатывающий завод в Татарстане. Что об этом известно?

Завод принадлежит «Татнефти»

Речь идет про АО «Танеко»

Утром 2 апреля беспилотники пытались атаковать нефтеперерабатывающий завод в Нижнекамске. Речь про АО «Танеко». Как пишет BAZA, якобы пострадали минимум 3 человека.

Однако же в беседе с ТАСС мэр Нижнекамска Рамиль Муллин заявил, что беспилотник был обезврежен системой РЭБ.

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) — это форма ведения военных действий, предполагающая применение радиоизлучения для воздействия на радиоэлектронные компоненты систем управления, разведки и связи противника, а также защиту собственных систем от аналогичных действий.

Также Муллин заявил, что пострадавших и разрушений нет.

АО «Танеко» — это современный нефтеперерабатывающий комплекс. Это первый НПЗ, построенный с нуля на постсоветском пространстве. Что здесь делают? По данным информации с официального сайта предприятия, в «Танеко» очищают от серы нефтепродукты, замедляют коксование, занимаются атмосферно-вакуумной разгонкой нефти.

«Танеко» принадлежит ПАО «Татнефть». Основной пакет акций — это 34,8% — держат республиканские власти. Второй крупный акционер — кипрская компания Vamolero Holdings Co. Limited. Ей принадлежит 2,8% акций. И третий крупный акционер — некое Colima Associated S.A. Ему принадлежит 0,39% «Татнефти». Остальные акции — в частных руках.

За 2022 год «Танеко» получил выручку 100 миллиардов рублей. Чистая прибыль — 26 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем