Происшествия Атака беспилотников Как вести себя при атаке беспилотников? Публикуем инструкцию МЧС

Как вести себя при атаке беспилотников? Публикуем инструкцию МЧС

В ней 4 сценария

Кадры БПЛА, который сегодня атаковал Татарстан

После того как дроны прилетели в Елабугу и Нижнекамск, МЧС Татарстана опубликовало памятку, как вести себя при атаке беспилотников.

В инфографике изобразили четыре сценария. Итак, что делать:

  • если вы в здании — спуститесь в подвал, паркинг или на нижние этажи, но не на лифте;

  • если вы в квартире, то найдите место между несущих стен без окон поблизости (обычно это ванная) и сядьте на пол;

  • если вы на улице, быстро укройтесь в ближайшем здании, подземном переходе или паркинге. Если вы в машине, выйдите из нее и бегите к укрытию;

  • если после атаки вы нашли части БПЛА, не трогайте их и уходите из этого места. Сообщите о находке по номеру 112.

Сегодня, 2 апреля, утром беспилотники атаковали хостел «Алабуга Политех» и нефтеперерабатывающий завод в Нижнекамске. В последний раз пресс-служба главы РТ сообщала о 6 пострадавших, ТАСС со ссылкой на ЕДДС говорит о 7. Среди них двое 17-летних подростков. Состояние ребят оценивается как легкой или средней степени тяжести. Троих госпитализировали для медобследования. Следком пообещал расследовать то, что произошло сегодня утром. Аэропорт Бегишево работает в штатном режиме, в казанском усилили меры безопасности.

Что мы вообще знаем об особой экономической зоне «Алабуга»? Ее основали 18 лет назад в 10 км под Елабугой. Местным резидентам предоставляют льготы, ОЭЗ считается одной из самых успешных в стране. Там производят МФД-плиты, автомобильные стёкла, технические газы. Одно из самых громких предприятий на территории — «Аурус». Это завод, на котором собирают машины премиального класса стоимостью 30–40 миллионов рублей.

Официальные лица не уточняют, что за самолетоподобный БПЛА атаковал Татарстан. Мы спросили мнение военного эксперта, основателя портала Military Russia Дмитрия Корнева. По его мнению, это могли быть как новые аппараты, так и старые, но переделанные дроны UJ-22.

За тем, как развивается ситуация, редакция 116.RU следит онлайн.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем