Все новости
Все новости

Дело о затонувшем теплоходе на Волге: организатор прогулки пытался обжаловать домашний арест

Теплоход затонул близ Казани 10 июля

Владимир Казанков продолжит сидеть под домашним арестом до <nobr class="_">9 сентября</nobr>

Владимир Казанков продолжит сидеть под домашним арестом до 9 сентября

Поделиться

Организатор речной прогулки, во время которой затонул теплоход под Казанью, попытался обжаловать свою меру пресечения. Ранее Московский суд Казани отправил Владимира Казанкова под домашний арест.

Однако, как рассказали журналисту 116.RU в пресс-службе Верховного суда РТ, арест Казанкова оставили без изменений. То есть он пробудет под домашним арестом как минимум до 9 сентября.

Кроме этого, старший помощник руководителя Центрального МСУТ СКР, полковник Дмитрий Захаров сообщил нашему изданию, что судно со дна было поднято несколько дней назад.

Поднятие судна со дна

Поднятие судна со дна

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что собственник судна «Казанец-1» Михаил Морозов спустя полторы недели после ЧП сам пришел к следователям. Свою пропажу предприниматель объяснил проблемами со здоровьем. Его допросили в качестве свидетеля.

Напомним, что на ушедшем ко дну теплоходе «Казанец-1» 10 июля свой день рождения отмечал бизнесмен, а также сотрудник Федерации лыжных гонок и биатлона Татарстана Артур Сабитов. Ему сказали, что судно сможет вместить 30 человек, однако это оказалось не так. На нем могли находиться максимум 15 человек. Теплоход отплывал от речпорта из Аракчино, но почти сразу он начал наполняться водой. Капитан судна успокаивал пассажиров, говоря, что такое происходит не в первый раз и помпа должна откачать воду. Но на этот раз судно пошло ко дну.

Добавим, что на борту было 4 спасательных жилета. Их надели на женщин. Спастись удалось всем пассажирам затонувшего судна. Оказавшихся в воде людей подобрал другой теплоход — «Добрый». После этого людей доставили в казанский речпорт, медицинская помощь никому из пассажиров не понадобилась.

Расследование идет по статье о нарушении правил движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба. За это Уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Такой же максимальный срок могут дать и по второму делу. Оно касается оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей.

Что же касается самого Владимира Казакова, то, судя по странице мужчины в соцсетях, он давно занимается водными прогулками и экскурсиями. Подробности всей истории читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter