Пока идет голосование за новый дизайн тысячерублевой купюры, корреспондент 116.RU поговорил с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ. Именно их ведомство находится во Дворце земледельцев, который выбился в тройку лидеров.
В пресс-службе министерства нам сообщили, что о своем участии в голосовании ведомство узнало, только когда его запустили. Заранее их никто не предупреждал, впрочем, как и остальных.
— Банк России самостоятельно определил объекты, представляющие культурную и историческую ценность для жителей страны, — объяснили в пресс-службе.
Там же предположили, почему за объект отдают такое большое количество голосов. По мнению министерства, Дворец земледельцев — «дань уважения всем, кто работает на земле».
— Вероятно, поэтому Дворец земледельцев и был выбран как один из претендентов на символ для изображения на банкноте. И для нас поддержка со стороны населения в народном голосовании — это знак уважения ко всей отрасли сельского хозяйства и людям труда, — подытожили в пресс-службе.
Напомним, что дизайн тысячерублевой купюры решили переделать на фоне религиозного скандала. Тогда активисты обратили в Генпрокуратуру и следком России с просьбой проверить Центробанк. Их возмутило отсутствие креста на Музее истории государственности татарского народа и Татарстана, который когда-то был церковью.
Сейчас идет голосование за символ для новой купюры, которое завершится 12 декабря в 12:00. В нем лидировал Дворец земледельцев, однако позже казанскую достопримечательность сместил «Метеор».
Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!