Все новости
Все новости

«Сырость, вонища и комары»: жители казанского дома жалуются на постоянно затапливаемые подвалы

Проблема появилась после прошлогоднего ремонта подъездов

Проблемы у жителей появились в 2021 году

Проблемы у жителей появились в 2021 году

Поделиться

Жители дома по улице Фатыха Амирхана жалуются на постоянно затапливаемый подвал в своем доме. Об этом журналисту 116.RU рассказала местная жительница по имени Асия.

Как рассказала женщина, проблема с водой в подвале дома стояла уже давно. Ее решили в 2012 году, когда строители установили в подвале дренажную систему. В 2018 году в доме провели капитальный ремонт, в 2021-м в нем был произведен ремонт подъездов. Тогда же, говорят жители, и вернулись старые проблемы. В дни дождей в некоторых подъездах дома начинает скапливаться вода. Это, в свою очередь, приводит и к другим проблемам.

— В прошлом году мы стали замечать, что стали появляться комары, а в этом году уже не просто комары, а периодически была вонища. Мы обращались в УК, но они валили на жильцов. Потом они выяснили, что это всё из-за коллектора, — рассказала нам собеседница.

Также женщина возмущена тем, что плата за коммунальные услуги не соответствует их качеству.

— Мы платим, а канализационная система работает с перерывами. От одного скандала до другого. Может быть, имеет смысл сделать перерасчет? — задается вопросом женщина.

Как рассказала женщина, представители МУП «Водоканала» и УК «Уютный дом», обслуживающей эту территорию, приняли временное решение, чтобы таких ситуаций больше не повторялось. Что это за решение и на какой срок оно рассчитано, собеседница ответить не смогла. Но от нашествия комаров оно пока не избавляет.

Женщина обрисовала ситуацию сотрудникам казанской мэрии и обратилась к ним с вопросом о сроках ремонта коллектора. Ей ответили, что реконструкцию коллектора на двух участках планируют завершить к концу сентября, а еще одного — к концу года. Также ей посоветовали обращаться в управляющую компанию.

В МУП «Водоканал» журналисту 116.RU не стали комментировать эту ситуацию, сославшись на то, что вопрос был задан не по адресу. В УК «Уютный дом» также не смогли оперативно предоставить комментарий по этой теме.

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка ООО УК «Уютный дом» за 2021 год составила 68,8 миллиона рублей, а чистая прибыль — 1 миллион. 51% компании принадлежит Рафису Нигамедзянову, и еще 49% — Лейсан Галяутдиновой. Оба акционера имеют доли и в других управляющих компаниях города.

Ранее мы подробно писали о реконструкции многострадального третьего северного коллектора. На работы выделили 1,6 миллиарда рублей. Ознакомиться с планами «Водоканала» можно в этом материале.

Также в июле мы писали, что управляющая компания «Уютный дом» во время капремонта дома разрыла в одной из квартир ямы. Из-за этого местная жительница осталась даже без унитаза. Позже в казанской мэрии объяснили, что в квартире раскопали пол, чтобы осушить канализационные колодцы. По-другому это сделать бы не получилось. После окончания работ женщине восстановили квартиру и привели ее в порядок.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter