Все новости
Все новости

«Весь дом в шоке»: квартиру пенсионерки, разрытую строителями во время капремонта, привели в порядок

Но ремонтные работы в доме еще не закончены

В доме также обновят фасад и заменят кровлю

В доме также обновят фасад и заменят кровлю

Поделиться

После освещения инцидента с пенсионеркой, которой вдоль и поперек разрыли квартиру во время капремонта, в СМИ, подрядная компания исправилась и привела квартиру Махрузы Ибрагимовой в порядок. Этим с журналистом 116.RU поделилась дочь женщины.

— Сделали всё за 2 дня. На следующий день прям до ночи делали, закапали и даже пол за собой помыли. Мама не ожидала такого, там весь дом в приятном шоке, — делится девушка.

Как нам ранее рассказали в мэрии города, квартиру в доме № 6 по улице Гашика раскопали из-за возраста его постройки. Поскольку дом старый, все коммуникации проложены прямо под полом квартир, а не в подвальных помещениях. Так, в квартире Махрузы Ибрагимовой раскопали пол, чтобы осушить канализационные колодцы. Но как это сделали, вызывает вопросы, ведь землю вывалили прямо на пол квартиры, и несколько дней пенсионерка жила с кучей глины на кухне.

Сейчас в квартире Ибрагимовой осталось сделать опрессовку системы отопления и поменять электрику, говорит ее дочь. Но и на этом ремонтные работы в доме не закончатся. В мэрии нам уточняли, что у дома также обновят фасад и полностью заменят кровлю. Планируют управиться до ноября этого года.

Поделиться

Отметим, подрядчиком капремонта значится ООО «Консорциум Строительных Компаний», которой владеет Дамир Сафин. По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2021 год выручка компании составила 3,3 миллиарда рублей, а вот чистая прибыль — 7,8 миллиона. В Татарстане они, как правило, получают госконтракты как раз таки на капитальный ремонт жилых домов. Один из последних был получен в прошлом году, его сумма составила более 62 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter