Все новости
Все новости

«Они разбомбили ей всю квартиру»: в Казани пенсионерка живет среди стройматериалов и мусора из-за УК

Уже третий месяц в ее доме идут ремонтные работы

Власти от пенсионерки открестились

Власти от пенсионерки открестились

Поделиться

В Казани управляющая компания во время капремонта дома разрыла в одной из квартир ямы. Сейчас из-за ремонтных работ пенсионерка Махруза Ибрагимова осталась даже без унитаза. Об этом нам рассказала ее дочь Алиса.

Ремонт в доме № 6 на улице Гашика УК «Уютный дом» начала еще в мае этого года. По словам жителей, меняют канализацию. Но как делают ремонт — большой вопрос. Сейчас на кухне у Ибрагимовой вырыли яму. Теперь вся эта глина просто лежит посреди комнаты. И никто из рабочих убирать это не собирается.

— Они разбомбили ей всю квартиру, весь ремонт в ней. Сегодня она вообще осталась без возможности пользоваться унитазом, и сломали кухонный гарнитур. Она уже с мая живет в таких антисанитарных условиях. Капремонт делают очень медленно, уже третий месяц, — рассказала нам собеседница.

Алису удивляют не только работы на кухне ее мамы, но и в ванной комнате. По словам собственников, трубы там сварили неправильно и теперь в комнате просто нет места, чтобы установить унитаз обратно.

— Вместо того чтобы вдоль стены сделать только одну угловую сварку, они вытянули вперед, загнули вверх, потом снова вниз, заняв тем самым много места. При этом на стене еще виднеется белый радиатор, и в итоге вообще нет места для унитаза, который и так еле-еле умещался в этом месте, — рассказывает Алиса.

На замечания в свой адрес рабочие говорят, чтобы собственники за свои деньги вызывали экспертов и проверили, что и где они неправильно приварили.

Поделиться

Семья уже жаловалась в УК, но, с их слов, их просто игнорируют либо отвечают в весьма грубой форме. На вопрос, когда же закончится этот ремонтный ад, рабочие отвечают, что только к октябрю. Мы тоже позвонили в управляющую компанию, но трубку так никто и не взял.

Дочь Махрузы Ибрагимовой обращалась за помощью и в администрацию района. Но там лишь ссылаются на Жилищный кодекс, по которому собственник квартиры обязан предоставить доступ к инженерным сетям.

— В части производства работ сообщаю, что администрация Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Исполнительного комитета города Казани не уполномочена осуществлять контроль за деятельностью управляющих и иных организаций, — избавили себя от ответственности в администрации районов в ответ на жалобу пострадавших от ремонта.

Поделиться

Сейчас Алиса обратилась в мэрию города через телеграм-канал. Пока что в беседе с ней лишь уточнили номер квартиры. Будут ли предприняты какие-либо меры, узнаем позже. Со своей стороны мы отправили запрос в управляющую компанию, чтобы разобраться, законны ли такие действия ремонтников в отношении чужого имущества и знают ли там вообще, как они осуществляют капремонт.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», одним из учредителей УК «Уютный дом» является Рафис Нигамедзянов, которому принадлежит еще и ООО «УК жилищно-коммунального хозяйства Приволжского района». Вторым учредителем компании является Лейсан Галяутдинова, которая полноценно владеет еще и ООО «УК "САВИНОВО"».

Что касается финансов УК «Уютный дом», за прошедший, 2021 год компания заработала 68,8 миллиона рублей, при этом чистая прибыль составила всего лишь 1 миллион. Отметим, что компания активно участвует в государственных тендерах. Только за 2022 год они заключили пять госконтрактов, в том числе один на сумму свыше миллиона.

Что же касается домов, подконтрольных этой УК, то, по информации на сайте компании, их больше 300. Зона обслуживания — Ново-Савиновский район Казани и один дом в Вахитовском.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter