Все новости
Все новости

«Это необходимо»: мэрия — о пенсионерке, чью квартиру разрыли вдоль и поперек из-за капремонта дома

Ее дом ждет еще несколько месяцев ремонта — будут менять кровлю

По информации исполкома, пенсионерка будет жить в таких условиях как минимум до конца июля

По информации исполкома, пенсионерка будет жить в таких условиях как минимум до конца июля

Поделиться

Исполком Казани прокомментировал ситуацию с пенсионеркой, в квартире которой УК во время капремонта разрыла яму на кухне и демонтировала унитаз. Как ответили собственникам квартиры в мэрии, провести ремонтные работы по-другому не получится.

— Проектом дома не были предусмотрены подвальные помещения, из-за чего все коммуникации проложены под полами квартир первых этажей. Поэтому рабочим пришлось демонтировать напольное покрытие и настил, чтобы получить доступ к инженерным сетям и произвести их замену, — объяснили собственникам.

Хозяйка квартиры живет в условиях полной антисанитарии с мая, а работы заканчивать и не собираются. В мэрии объяснили и это. Оказывается, когда рабочие вскрыли пол пенсионерки, они обнаружили, что канализационные колодцы затоплены. После этого они приостановили работы, чтобы эти колодцы просохли.

— После осушения колодцев и устранения причины подтопления работы будут продолжены. По информации подрядчика, завершить работы планируется до 31.07.2022 года, после чего в квартире будет восстановлен настил полов… Понимаем, что ситуация крайне некомфортная, однако проведение работ крайне необходимо для нормального функционирования инженерных сетей дома и дальнейшего спокойного проживания жильцов, — говорит исполком в своем ответе.

Сейчас «для удобства» пенсионерки во дворе многоквартирного дома установлен биотуалет, которым женщина, судя по всему, будет пользоваться до конца месяца. Дочь пенсионерки Алиса обратилась еще и к главе республики в надежде хотя бы так ускорить ремонт.

Тем временем собственников уверяют, что все работы выполняются в строгом соответствии с проектной документацией. А отремонтировать обещают не только канализацию, но и газовые сети, также обновят фасад и полностью заменят кровлю дома. Завершить всё планируют к ноябрю.

Подрядчиком ремонта стало ООО «Консорциум Строительных Компаний», которой владеет Дамир Сафин. По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2021 год выручка компании составила 3,3 миллиарда рублей, а вот чистая прибыль — 7,8 миллиона.

Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. В Татарстане они, как правило, получают госконтракты как раз таки на капремонт жилых домов. Один из последних был получен в прошлом году, его сумма составила более 62 миллионов рублей. А вот последний и пока единственный контракт в этом году компании поступил от Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики. Сумма за выполненные работы — более 92 миллионов.

Ранее мы писали, что компания в качестве генподрядчика была выбрана и для строительства в Казани нашумевшего халяльного торгового центра HalalGuideMall, которому так пока и не суждено появится в городе из-за разногласий между инвесторами.

Напомним, в чем состоит претензия жителей дома № 6 по улице Гашека. Сейчас пенсионерка Махруза Ибрагимова, в квартире которой и идет капремонт, живет с огромной кучей земли на полу кухни. С ее слов, рабочие просто разрыли яму в ее комнате и оставили землю рядом. Также у женщины нет унитаза и кухонного гарнитура. И в таких условиях она живет с мая.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter