СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Власти Татарстана в 25 раз занизили смертность от COVID-19. Изучаем данные Росстата

Относительно весенних показателей смертность в июле значительно упала

Минниханов рекомендует возобновить масочный режим и работу по вакцинации населения

Поделиться

За июль 2022 года в Татарстане от ковида умерли 25 человек, у 10 вирус был идентифицирован, у остальных — называется возможной причиной смерти. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

При этом, по данным оперштаба, за июль в Татарстане от COVID-19 умер лишь один человек — 8 июля. Так получается, что татарстанский оперштаб занизил количество умерших от вируса в 25 раз.

Также специалисты Росстата говорят об одном татарстанце, который, переболев ковидом в июле, получил осложнения хронических заболеваний. Он скончался.

В целом же по ПФО Татарстан по смертности от ковида занимает лишь 8-е место. Хуже всего ситуация в Самарской области (65 умерших), Чувашии (52 умерших) и Пензенской области (49 умерших).

Отметим, что летом смертность от ковида значительно упала по сравнению с весенними показателями. Например, в мае Росстат говорил о 77 татарстанцах, жизнь которых унес вирус, в апреле умерших было еще больше — 101 человек.

Добавим, специалисты утверждают, что Татарстан опять проходит новую волну коронавируса. При этом республиканские медики говорят о более легком течении заболевания. Сейчас основная доля пациентов — амбулаторные, то есть они лечатся на дому.

Тем временем глава Татарстана рекомендует ввести масочный режим и активизировать работу по вакцинации населения. Так, в Казани опять заработал пункт ночной вакцинации, а также прививку можно сделать у станций метро.

Напомним, ранее мы объясняли, почему данные Росстата и оперштаба расходятся. В сводки оперштаба и Роспотребнадзора попадают только те случаи, когда коронавирус признается основной причиной смерти. И не все: об истинной причине иногда можно говорить только после проведения всех необходимых исследований. Грубо говоря, Росстат учитывает «допроверенные» данные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter