20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Рекомендуем ввести масочный режим»: Минниханов — о новой волне COVID-19 в Татарстане

По словам главы республики, заболеваемость коронавирусом за последнюю неделю выросла в 1,8 раза

ds

На 8 сентября в Татарстане первым компонентом вакцины привито 2,7 млн человек

Поделиться

Глава Татарстана Рустам Минниханов высказался о новой волне COVID-19 в регионе. Он призвал татарстанцев соблюдать меры предосторожности в условиях роста заболеваемости коронавирусом.

— Необходимо обеспечить строгое соблюдение санитарных требований. Рекомендуем ввести масочный режим в коллективах, работающих в постоянном контакте с населением, имеется скученность работников, отсутствует возможность соблюдения социальной дистанции, — сказал Минниханов на еженедельном совещании.

Глава региона отметил, что заболеваемость коронавирусом в республике за последнюю неделю выросла в 1,8 раза. В этих условиях важно активизировать работу по вакцинации и ревакцинации. На 8 сентября в Татарстане первым компонентом привиты 2 миллиона 707 тысяч человек, вторым — 2 миллиона 536 тысяч.

При этом в республиканском Роспотребнадзоре пока не задумываются о введении обязательной вакцинации от COVID-19 в регионе. Каких-то критериев, на которые будут ориентироваться при введении данной меры, нет. Все зависит от ситуации, говорят в ведомстве.

Напомним, активно заболеваемость ковидом начала расти с конца августа. За последние сутки в республике зарегистрировано 755 случаев заболевания, хотя месяц назад число заболевших не превышало и 100 человек.

В Казани тем временем возобновляют свою работу мобильные станции вакцинации и ночные пункты, где можно поставить прививку от COVID-19. Так, в горбольнице № 7 от ковида можно привиться ночью — с 20:00 до 07:30, а с понедельника, 12 сентября, казанцев начнут прививать у станций метро. С их списком можно ознакомиться по ссылке.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter