20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Казани опять заработал ночной пункт вакцинации от COVID-19. Публикуем адрес

Работать на нем медики будут с 20:00

Недавно в Татарстане появился новый способ доставки вакцины от ковида в организм — назальный

Поделиться

В Казани в горбольнице № 7 опять заработал ночной пункт вакцинации от коронавируса. Привиться можно с 20:00 до 07:30. Об этом сообщает мэрия города.

Адрес больницы: улица Чуйкова, 54. Заходить нужно в терминал № 3 (вход с торца здания). При себе желающие поставить вакцину должны иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Ранее в Татарстан наконец-то привезли новый вид вакцины от ковида. Точнее вакцина та же — «Спутник V» — но изменился способ ее получения пациентом. Теперь желающие привиться могут получить препарат назально через специальные насадки на шприц, которые помогают распылять его в носоглотке. При этом медики считают, что назальная вакцина больше подходит для ревакцинации. Если человек ставит прививку впервые, лучше использовать «Спутник V» инъекционно.

Отметим, с конца августа в Татарстане значительно вырос уровень заболеваемости ковидом. По данным федерального оперштаба, на 5 сентября в республике зарегистрировали 514 новых случаев COVID-19. Тогда как 5 августа медики зафиксировали всего 58 больных.

Также в Татарстане уже начинают вводить некоторые ковидные ограничения. Например, в медучреждениях теперь начнут измерять температуру на входе. Кроме этого, в республиканских больницах начали проверять соблюдение масочного режима.

Ранее мы также публиковали большой список городских больниц и частных клиник, где можно сдать ПЦР-тест на коронавирус. Ознакомиться с ценами и адресами учреждений можно по ссылке.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость