20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Основная группа больных — амбулаторные пациенты»: Минздрав Татарстана — о новой волне ковида

В ведомстве отметили, что люди стали легче переносить болезнь

В Минздраве заявили, что заболевшие пациенты старше 65 лет будут госпитализированы в любом случае

Поделиться

С приходом новой волны ковида в Татарстане отмечается уменьшение тяжелых форм течения заболевания, а следовательно, сократилось и число людей, которым нужна госпитализация. Об этом журналисту 116.RU рассказали в республиканском Минздраве.

— С начала августа текущего года наблюдается постоянный плавный рост числа больных, но основная группа больных — амбулаторные пациенты. Наблюдается в Татарстане и сокращение среднего числа дней лечения, в том числе стационарного лечения — почти в 1,5 раза (в сравнении с февралем текущего года). Тем не менее у нас есть пациенты, находящиеся в группе риска, а именно — люди, имеющие хронические заболевания, а также пациенты старших возрастных групп — от 65 лет и старше, которым уделяется особое внимание, — сказали нам в ведомстве.

Там же добавили, что эти пациенты госпитализируются вне зависимости от тяжести заболевания, в соответствии с рекомендациями Минздрава России.

Ранее ученый КФУ Павел Зеленихин заявил, что Татарстан уже начало накрывать волной коронавируса, отрицать ее появление уже нельзя. В том числе он отметил, что хоть при штамме омикрон меньше людей попадает в больницы и болезнь протекает легче, это не значит, что количество летальных исходов сократилось.

Накануне горздрав Казани ответил на частные вопросы горожан относительно вакцинации от COVID-19. Оказалось, что новую назальную вакцину, ввезенную в Татарстан буквально пару дней назад, можно сделать уже во всех поликлиниках и пунктах вакцинации Казани. Специальные насадки для ввода препарата в носоглотку уже развезли по учреждениям.

Добавим, что в Казани в горбольнице № 7 опять заработал ночной пункт вакцинации от коронавируса. Привиться можно с 20:00 до 07:30. Адрес больницы: улица Чуйкова, 54. Мы также публиковали большой список городских больниц и частных клиник, где можно сдать ПЦР-тест на коронавирус. Ознакомиться с ценами и адресами учреждений можно по ссылке.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость