Все новости
Все новости

Власти Татарстана наконец-то отменили все ковидные ограничения. Публикуем официальный документ

Изменения начали действовать с 8 июля

Ровно месяц назад в Татарстане приостановили масочный режим

Ровно месяц назад в Татарстане приостановили масочный режим

Поделиться

Кабмин Татарстана приостановил все коронавирусные ограничения в республике. Постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В документе сказано, что такое решение было принято из-за санитарно-эпидемиологической обстановки в Татарстане. Новые правила вступают в силу с сегодняшнего дня.

Поделиться

Отметим, что вводить различные ограничения в Татарстане начали больше двух лет назад — в марте 2020 года Песошин подписал первое постановление. Сначала в республике ввели обязательное ношение масок и перчаток, а также всеобщий карантин. Позже ограничения частично сняли, но ношение масок осталось обязательным.

В ноябре 2021 года в республике ввели систему QR-кодов и обязательную вакцинацию. Например, нельзя было зайти в общественный транспорт без прививки, что породило различные скандалы.

Позже ограничения начали постепенно отменять. Например, в марте этого года в республике отменили обязательную вакцинацию, а месяц назад в Татарстане приостановили действие масочного режима. С тех пор ношение масок носило рекомендательный характер. Их советовали носить людям старше 65 лет, а также тем, у кого есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Добавим, что 1 июля федеральный Роспотребнадзор снял все ограничения, введенные в России из-за пандемии коронавируса, включая масочный режим и запрет на ночную работу общепита.

Напомним, за последние сутки в Татарстане выявили 42 новых случая COVID-19. Впервые почти за полтора месяца в республике зафиксировали летальный исход от коронавируса. Всего с начала пандемии умерли 1996 татарстанцев.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter