8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Власти Татарстана решили не вводить нерабочие дни с 23 октября

В регионе ограничения начнут действовать, как и в большинстве субъектов РФ, с 30 октября

Поделиться

Но целый список учреждений будет продолжать работать даже с 30 октября по 7 ноября

Но целый список учреждений будет продолжать работать даже с 30 октября по 7 ноября

Поделиться

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел совещание с республиканским оперштабом. Как итог власти региона решили не вводить нерабочие дни с 23 октября. В РТ эта ограничительная мера начнет действовать, как и в большинстве субъектов РФ, с 30 октября. Предварительно, нерабочие дни продлятся до 7 ноября.

— По итогам доклада, а также с учетом обращений представителей малого и среднего бизнеса республики с просьбой не закрывать объекты на выходные дни, приняты следующие решения. С учетом мер, уже принятых в Республике Татарстан с 11 октября (постановление правительства РТ об ограничениях по посещению ресторанов, торговых центров, фитнес-центров; обязательной изоляции лиц, старше 65 лет без вакцинации, а также постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан), принято решение не вводить выходные дни с 23 октября, — сообщили в пресс-службе.

Во время коронавирусных «каникул» будут продолжать работать:

  • предприятия и организации непрерывного цикла;
  • предприятия и организации, обеспечивающие жизнедеятельность;
  • органы государственной и муниципальной власти;
  • МФЦ;
  • образовательные учреждения.

Ранее глава федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни. Она считает, что такая мера по борьбе с распространением COVID-19 необходима с 30 октября по 7 ноября. А в регионах, где ситуация хуже, нерабочие дни могут начаться с 23 октября. К таким субъектам РФ она отнесла и Татарстан. Это предложение Голиковой поддержал Владимир Путин. В среду, 20 октября, он ввел в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом он подчеркнул: главы регионов, где ситуация по коронавирусу вызывает наибольшую тревогу, могут вводить эти ограничения намного раньше.

Ранее заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева прокомментировала введение в Татарстане нерабочих дней. По ее словам, это ограничение предполагает нахождение человека дома. Не будет смысла в такой мере, если татарстанцы будут использовать нерабочие дни для встречи с друзьями, отдыха и других офлайн-развлечений.

Напомним, из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом власти Татарстана с 11 октября ввели в регионе жесткие коронавирусные ограничения. Теперь в РТ свободно могут передвигаться только те, у кого есть QR-код. Получить его может вакцинированный или переболевший COVID-19 человек. А для тех, у кого QR-кода нет, вход в места массового пребывания людей закрыт. Они не могут попасть, например, в заведения общепита и торговые центры. За подделку QR-кодов штрафы могут достигать 1 миллиона рублей. Кроме того, подделка документов может привести к возбуждению уголовного дела.

Кроме того, в Татарстане действует обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Первый компонент вакцины до 9 ноября должны получить: люди от 60 лет и старше; работники медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений; работники организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства; сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие; работники в сфере услуг; студенты, направляемые для прохождения производственной практики за пределы образовательной организации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку