RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

752мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Всё о коронавирусе Нерабочие дни из-за COVID-19 В Татарстане могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19. Уже с этих выходных

В Татарстане могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19. Уже с этих выходных

Окончательное решение примет Владимир Путин

Глава федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни. С таким предложением она обратилась к президенту Владимиру Путину. Голикова считает, что такая мера по борьбе с распространением COVID-19 необходима с 30 октября по 7 ноября. А в регионах, где ситуация хуже, нерабочие дни могут начаться с 23 октября.

— Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас, — отметила Голикова.

А глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в свою очередь назвал регионы, где ситуация с заболеваемостью самая напряженная. Это Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Тюменская область, Ивановская область и Республика Татарстан.

— Ситуация требует индивидуального подхода, в том числе с ограничительными мерами, поэтому мы и направили в ряд регионов из числа перечисленных дополнительные медицинские бригады. Сегодня они там работают, — добавил Мурашко.

Окончательное решение о введение нерабочих дней в России будет принимать президент Владимир Путин в среду, 20 октября. Стоит отметить, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко во время заседания федерального оперштаба назвал регионы, где ситуация с COVID-19 находится в тяжелом состоянии. В тройке антилидеров тогда оказались Оренбургская область, Татарстан и Башкирия.

Напомним, из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом власти Татарстана с 11 октября ввели в регионе жесткие коронавирусные ограничения. Теперь в РТ свободно могут передвигаться только те, у кого есть QR-код. Получить его может вакцинированный или переболевший COVID-19 человек. А для тех, у кого QR-кода нет, вход в места массового пребывания людей закрыт. Они не могут попасть, например, в заведения общепита и торговые центры. За подделку QR-кодов штрафы могут достигать 1 миллиона рублей. Кроме того, подделка документов может привести к возбуждению уголовного дела.

Кроме того, в Татарстане действует обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Первый компонент вакцины до 9 ноября должны получить: люди от 60 лет и старше; работники медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений; работники организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства; сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие; работники в сфере услуг; студенты, направляемые для прохождения производственной практики за пределы образовательной организации. Предприятия региона должны обеспечить вакцинацию 80% своих сотрудников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем