RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

752мм 43%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье QR-коды в Татарстане В Татарстане за подделку QR-кодов можно получить штраф 1 млн. Или уголовное дело

В Татарстане за подделку QR-кодов можно получить штраф 1 млн. Или уголовное дело

Заплатить крупную сумму придется при повторном нарушении коронавирусных ограничений

Брифинг в правительстве РТ прошел 15 октября

Заместитель начальника полиции МВД Татарстана Фяргат Мухаметзянов рассказал, как правоохранители контролируют соблюдение коронавирусных ограничений. По его словам, большинство предпринимателей всё же правила соблюдают. Однако же за последние 4 дня в Татарстане было составлено 57 протоколов в отношении должностных лиц. Все из-за нарушения коронавирусных ограничений.

— Протокол по QR-кодам составляется по той же статье, что и по масочному режиму. Это статья 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Штрафные санкции по этой статье следующие: для физических лиц — до 30 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — до 50 тысяч, для юридических лиц — до 300 тысяч рулей, — напомнил Мухаметзянов во время брифинга в правительстве РТ.

Также замначальника полиции отметил, что за повторное нарушение штрафы значительно больше: для физлиц — до 50 тысяч, должностных лиц и ИП — до 500 тысяч, для юрлиц — до 1 млн рублей.

Кроме того, Фяргат Мухаметзянов рассказал, что в Татарстане стали активно подделывать сертификаты о вакцинации. В регионе уже возбуждено 38 уголовных дел: в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске.

— QR-коды — уникальны. Он для каждого персонален и непосредственно привязан к личности человека, его паспортным данным. И хотел бы обратить внимание, что любая подделка QR-кодов относится к подделке документов. Это статья уголовного кодекса, — также во время брифинга предупредил министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин.

Ранее заместитель премьер-министра Лейла Фазлеева заявила: татарстанцы с высоким уровнем антител и с медотводами не могут получить QR-код. А людям с медицинским отводом, по ее словам, лучше вообще сидеть дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем