8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Власти Татарстана прокомментировали введение нерабочих дней в регионе

На эту тему высказалась вице-премьер РТ

Поделиться

По словам Лейлы Фазлеевой, в нерабочие дни стоит отказаться от посещения шумных компаний. Лучше сидеть дома

По словам Лейлы Фазлеевой, в нерабочие дни стоит отказаться от посещения шумных компаний. Лучше сидеть дома

Поделиться

Заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева прокомментировала возможное введение в Татарстане нерабочих дней. По ее словам, это ограничение предполагает нахождение человека дома. Не будет смысла в такой мере, если татарстанцы будут использовать нерабочие дни для встречи с друзьями, отдыха и других развлечений.

— Любые нерабочие дни в качестве разобщения потребуют от нас нахождения только в периметре своего дома, заказом дистанционно еды и прочего. Мы с вами должны очень четко понимать, что нерабочий день не предполагает в этом случае нашего активного общения, выездов, больших компаний. Только тогда нерабочие дни дадут возможность нас разобщить и иметь тот эффект, которого мы хотим добиться, — сказала Фазлеева во время прямого эфира в «Инстаграме» в аккаунте республиканского оперштаба.

Напомним, ранее глава федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова предложила ввести в России нерабочие дни. С таким предложением она обратилась к президенту Владимиру Путину. Голикова считает, что такая мера по борьбе с распространением COVID-19 необходима с 30 октября по 7 ноября. А в регионах, где ситуация хуже, нерабочие дни могут начаться с 23 октября. К таким субъектам РФ относится и Татарстан. Окончательное решение о введении нерабочих дней в России будет принимать президент Владимир Путин в среду, 20 октября. Стоит отметить, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой.

Напомним, из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом власти Татарстана с 11 октября ввели в регионе жесткие коронавирусные ограничения. Теперь в РТ свободно могут передвигаться только те, у кого есть QR-код. Получить его может вакцинированный или переболевший COVID-19 человек. А для тех, у кого QR-кода нет, вход в места массового пребывания людей закрыт. Они не могут попасть, например, в заведения общепита и торговые центры. За подделку QR-кодов штрафы могут достигать 1 миллион рублей. Кроме того, подделка документов может привести к возбуждению уголовного дела.

Кроме того, в Татарстане действует обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. Первый компонент вакцины до 9 ноября должны получить: люди от 60 лет и старше; работники медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений; работники организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства; сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие; работники в сфере услуг; студенты, направляемые для прохождения производственной практики за пределы образовательной организации. Предприятия региона должны обеспечить вакцинацию 80% своих сотрудников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.