Город «Я ошибся»: владелец казанского Дворца впечатлений в три раза снизил цены после жесткого хейта

«Я ошибся»: владелец казанского Дворца впечатлений в три раза снизил цены после жесткого хейта

Раньше билет стоил 3000 рублей

Дворец впечатлений открыли в конце 2023 года

Владелец казанского Дворца впечатлений Александр Донской снизил цену на входные билеты, которые раньше стоили 3000 рублей. Он назвал прошлую цену своей ошибкой. Корреспондент 116.RU поговорил с бизнесменом и узнал, почему стоимость пришлось поменять.

По словам Донского, проект в Казани оказался самым дорогим из тех, что он делал. Дворец впечатлений стоит более полмиллиарда рублей. Для сравнения, у бизнесмена есть музей оптических иллюзий в Барселоне, за которой он отдал только 300 миллионов рублей. Изначально Донской посчитал цену за билет в 3000 рублей оправданной, однако позже заметил, что большая часть людей уходила, так и не посетив заведение.

— Я хорошо знаю рынок. Дворец впечатлений по насыщенности и по впечатлениям самый крутой. Исходя из этого, я считал справедливой ценой 3000 рублей. Но я столкнулся с огромным хейтом. Первый хейт был, когда писали, что какие-то сволочи купили Дом татарской кулинарии и хотят там сделать какую-то развлекуху. А потом, когда открылись, пошел хейт, что цена завышена. Я сначала думал, что это, наверное, пройдет. Но потом я понимаю, что большинство людей разворачивается и уходит, — поделился Донской.

После этого создатель Дворца впечатлений стал экспериментировать с ценой. Какое-то время билеты стоили 2000 рублей, потом 2300. Донской лично разговаривал с посетителями и узнавал, сколько они готовы заплатить за вход. Однако все они называли разные цены. Бизнесмен говорит, что 3000 рублей — непривычная стоимость для массового развлечения. Сейчас входной билет во Дворец впечатлений стоит 1000 рублей. Но Донской подчеркивает, что со временем проект устаревает, поэтому его всё равно придется менять.

— На текущей момент цена стоит самая низкая. Я хочу найти баланс между интересами покупателей и окупаемостью текущих расходов. Всё равно надо платить зарплату, коммуналку огромную. Я даже не говорю про окупаемость проекта, потому что той окупаемости, которую я закладывал, не будет. Неизвестно — окупится проект или нет. Через какое-то время любой проект устаревает, и его приходиться делать заново, — говорит владелец Дворца впечатлений.

Цена билета на официальном сайте

Кажется, понижение цены помогло заведению привлечь больше посетителей. Как утверждает Донской, когда билет стоил 1500 рублей, отказы составляли 6%. Раньше люди разворачивались на кассах и отказывались оплачивать старую стоимость. В данный момент же он практически не видит отказов.

— Я ошибся с ценой. Я на себя беру ответственность. Урок дорого мне стоил. Мы уже долго работаем, полгода, и я всячески об этом думал. Прихожу к пониманию, что цена была неправильной. Плюс я же вижу, что народа на улице Баумана очень много. А проект для меня хороший, если есть очереди. Если очереди нет на улице, то значит, я ошибся, — заключил Донской.

Сейчас бизнесмен планирует развиваться в мультимедиа. Вопрос цены входного билета он будет учитывать в своих будущих проектах. Однако каких-то конкретных планов у него пока нет: Донской не знает, появится ли в Казани еще одно развлекательное заведение от него.

— Возможно, что- то будет в Казани. Но я пока не придумал проект для Казани, в который я бы верил, — сообщил бизнесмен.

Ранее здание было одним из первых ресторанов национальной кухни в Казани — домом татарской кулинарии. Его открыли в 1969 году, а первым поваром там работал Юнус Ахметзянов. Кулинар известен своими поездками в татарские деревни в советское время, где он собирал старые рецепты, чтобы возродить национальную кухню. Ахметзянов и его команда обслуживали Олимпиаду-80. Он проработал в ДТК до самой смерти (1984 год).

В наше время здание закрывали один раз в 2018 году, а после — в марте 2020-го. Вскоре возле ДТК пропала вывеска, на что казанцы жестко отреагировали. Возле ресторана были пикеты, а блогеры просили власти сохранить Дом татарской кулинарии. В 2023 году ДТК выкупил бывший мэр Архангельска Александр Донской. Тогда он решил открыть на месте ресторана развлекательный центр.

Казанцев возмутила цена на билеты во Дворец впечатлений. Они говорили, что она слишком высокая. Корреспондент 116.RU лично посещал развлекательный центр и поделился своими впечатлениями.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем