СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Казани подорожал проезд на метро. Публикуем новые цены

При оплате наличными цена останется прежней

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин

Поделиться

С сегодняшнего дня, 20 января, в Казани подняли цены на проезд в метро. Если раньше жители города при расчете банковской или транспортной картой платили 31 рубль, то теперь — 35 рублей. Оплата проезда наличными остается прежней — 36 рублей.

Также увеличилась цена за перевозку ручной клади, которая превышает норму, — с 31 рубля до 35 рублей.

Если купить билет длительного пользования на 100 поездок, то проезд обойдется в 25 рублей.

Добавим, в мае 2022 года в МУП «Метроэлектротранс» заявили, что идеальная стоимость проезда в казанском метро — около 60 рублей. Как говорят на предприятии, только так им удалось бы выйти на самоокупаемость.

Напомним, с 10 января казанцы стали больше платить за проезд в наземном общественном транспорте. Так, при оплате банковской или транспортной картой цена поднялась с 31 до 35 рублей. При оплате наличкой цена не поменялась — всё еще 35 рублей. Стоимость билетов льготников увеличилась на 2 рубля — до 25 рублей.

Повысить тарифы попросили перевозчики. Они объяснили это тем, что стоимость комплектующих и топлива для транспорта заметно взлетела. Однако Ассоциация автотранспортных предприятий все равно осталась недовольна ценами — они хотели брать с пассажиров 38 рублей при оплате наличкой. Но больше всех недовольны жители города. По их словам, повышение стоимости проезда заметно ударяет по и так низким зарплатам. Взамен они предложили платить прожиточный минимум чиновникам, чтобы проверить, хватит ли у них денег на жизнь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter