Все новости
Все новости

В Казани появятся ящики для сбора денег на строительство Соборной мечети

Сейчас сбор средств идет на сайте фонда «Игелек-Доброта»

Сколько уже собрано средств на мечеть, в фонде не раскрывают

Сколько уже собрано средств на мечеть, в фонде не раскрывают

Поделиться

В Казани по всему городу появятся ящики для сбора денег на строительство Соборной мечети. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе фонда «Игелек-Доброта», который курирует проект.

Когда именно появятся такие урны, не сообщают, но обещают в ближайшее время установить. Сейчас сбор пожертвований идет только в онлайн-формате на сайте фонда.

А вот сколько денег уже удалось собрать, представители «Игелек-Доброта» раскрывать не спешат.

— Сбор пожертвований стартовал недавно, и говорить о конкретных суммах пока рано, — добавили в пресс-службе фонда.

Напомним, место под строительство Соборной мечети выбирали долго. В итоге решили возвести объект на месте уже бывшего парка аттракционов «Кырлай», чем были максимально недовольны жители ближайших домов. Экологи также уверяли, что выбрано место для размещения мечети неудачно. Об этом говорили и именитые архитекторы республики.

Но строить всё-таки решено было там. Там же в торжественной обстановке 20 мая возложили первый камень под строительство. Но через какое-то время он исчез. Куда — никто из чиновников ответить толком не мог. Но в июне камень нашли — он пылится, замотанный в целлофан, на одном из частных складов Казани.

А совсем недавно в Казани завершили конкурс на лучший проект Соборной мечети. Отметим, в нем участвовали 18 команд из 6 стран. С проектами победителей и остальных участников можете ознакомиться по ссылке.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter