20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Чиновники потеряли камень, заложенный в основание Соборной мечети

Сейчас памятного знака на территории парка «Кырлай» нет

ds

Пресс-служба главы республики просто проигнорировала журналиста издания

Поделиться

Спустя пару дней после официальной закладки камня, на которой ни много ни мало присутствовали первые лица республики, камень с территории парка «Кырлай», где собираются возводить объект, вывезли.

Мы решили узнать, куда делся камень, и позвонили в мэрию города. В пресс-службе нам ответили, что вопросом камня исполком не занимается, и посоветовали уточнить информацию в ДУМ РТ. Но и в Духовном управлении мусульман республики сказать, где камень, не смогли.

— В Минкульт надо с этим вопросом, камень изготовил Минкульт, — ответили журналисту 116.RU в пресс-службе республиканского ДУМ.

В Министерстве культуры Татарстана и вовсе сообщили, что «увозить памятный знак не планировалось» и в пресс-службе об этом впервые слышат. Мы дозвонились в Минстрой РТ, но и там сказали, что пока строительство не начато, они никакой информацией не обладают. Да и где камень, им неизвестно.

Впрочем, потом в Минкульте нам уточнили, что строительство Соборной мечети курирует фонд «Игелек — Доброта». Мы решили обратиться туда, но никаких контактных данных у фонда нет.

Единственное, что известно, фонд был создан в феврале 2022 года для содействия духовно-нравственному воспитанию общества в Татарстане. Наблюдательный совет фонда возглавляет сам Рустам Минниханов. Тогда мы обратились к руководителю пресс-службы главы Лилии Галимовой. Но ответа так и не получили.

Напомним, место строительства Соборной мечети власти республики озвучили 1 апреля. Тогда услышанным были возмущены жители ближайших к парку домов, опасаясь, что из-за стройки их дома просто развалятся. Позже против строительства на этом месте выступили и некоторые городские экологи. А в конце мая открытое письмо против стройки на месте единственного парка аттракционов опубликовали и татарстанские архитекторы.

Впрочем позже журналист 116.RU выяснила, что подрядчик, засыпающий Казанку возле «Чаши», делает это под строительство Соборной мечети. Так где же все-таки собираются возводить религиозный объект на 10 тысяч прихожан? Пока что в этой истории вопросов больше, чем ответов, и власти республики, кажется, не собираются ничего объяснять.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter