Город Строительство Соборной мечети в Казани эксклюзив Власти Казани рассказали, чем горожане могут заменить парк аттракционов «Кырлай»

Власти Казани рассказали, чем горожане могут заменить парк аттракционов «Кырлай»

Выбор оказался небольшим

Казанцам предложили пользоваться детскими игровыми аттракционами и батутами в парках

У казанских властей до сих пор нет официальной информации о новом месте строительства парка аттракционов. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказали в пресс-службе городской мэрии. Чиновники считают, что в городе есть альтернативы «Кырлаю».

— В Казани много благоустроенных общественных пространств для отдыха и развлечения. 25 общественных пространств курирует Дирекция парков и скверов города. Например, в прошлом году за летний сезон (с начала мая до середины сентября) только дирекция провела почти 500 мероприятий, которые посетили около 280 тысяч человек, — отменили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, чиновники указали на наличие детских аттракционов и батутов, которые размещаются на конкурсной основе. В этом году, в частности, такие развлечения появятся в парках «Сосновая роща», «Калейдоскоп», «Крылья Советов», «Континент» и в парке по ул. Мира в Дербышках, указали в мэрии.

Между тем на месте бывшего парка аттракционов «Кырлай» остался пустырь. Через два дня, 20 мая, там состоится церемония закладки камня в основание новой Соборной мечети Казани.

Этот пустырь — всё, что осталось от парка аттракционов «Кырлай»

Местным жителям, которые выступают против застройки парковой зоны, настоятельно рекомендуют «не делать глупостей» к предстоящему празднику — 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

Некоторым звонят люди, которые представляются сотрудниками республиканского МВД. А к некоторым даже приходят домой. Незваные гости тоже представляются силовиками, но своих имен они не называют и не показывают никаких документов.

Напомним, жители ближайших к парку домов еще в апреле хотели выйти на мирный пикет в защиту «Кырлая». Но тогда власти не дали разрешение на пикет, прикрывшись антиковидными ограничениями. И в тот же день в городе прошел массовый субботник и открытие летнего сезона в парке «Урам». О том, как оказались возможными такие разные правила для жителей одного города, мы спросили у мэрии. Ответ на этот вопрос так и не дали. Тогда власти лишь пояснили, что руководство города находится в диалоге с жителями близлежащих к парку домов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем