СЕЙЧАС +18°С

«Пугают, а сами не представляются по имени»: полиция обходит квартиры защитников парка «Кырлай»

Второй день особо активным горожанам выносят предупреждение

Жителей просят подписать какую-то бумагу, но не все спешат оставлять свои подписи

Жителей просят подписать какую-то бумагу, но не все спешат оставлять свои подписи

Поделиться

В квартиры к защитникам парка «Кырлай» приходят неизвестные люди. Одетые в гражданскую одежду, они представляются сотрудниками полиции, но своих имен не называют. Так, по словам совершающих обход, полиция проводит профилактику, разъясняя горожанам, что несогласованный митинг за сохранение парка — это административная ответственность. Об этом журналисту 116.RU рассказал собственный источник.

— Пугают, а сами не представляются по имени. Обходят по подъездам всех активных уже второй день, — рассказал наш собеседник.

Местные жители уверены, что обход полиция задумала перед предстоящей закладкой первого камня новой мечети, так как боится, что активисты выйдут на протест. В рамках профилактической беседы сотрудники полиции, как они представились, выносят местным предупреждение и просят подписать какую-то бумагу.

Ранее мы писали, что защитников парка «Кырлай» обзвонили сотрудники республиканского МВД, которые тоже просили горожан «не делать глупостей». Причем с некоторыми казанцами, со слов нашего источника, поговорили на высоких тонах.

Напомним, жители ближайших к парку домов еще в апреле хотели выйти на мирный пикет в защиту «Кырлая». Тогда власти города не согласовали горожанам пикет, сославшись на ковид. При этом в тот же день в Казани прошел массовый субботник и открытие летнего сезона в парке «Урам».

Мы отправили запрос в мэрию, чтобы прояснить, почему казанцам не согласовали пикет, но провели в городе другие массовые мероприятия, причем намного масштабнее. Ответа на этот вопрос мы не получили. В пресс-службе лишь отписались, что руководство города находится в диалоге с жителями близлежащих к парку домов.

Действительно, 6 мая исполком встретился с обеспокоенными застройкой горожанами. На встрече сказали, что никакого другого места под строительство мечети в Казани не рассматривают. Но строить на месте бывшего парка аттракционов будут с соблюдением всех нормативов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter