СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Защитникам «Кырлая» настойчиво звонит полиция с предупреждениями. Рассказываем, что произошло

Звонок был от сотрудников центра противодействия экстремизму

По словам нашего источника, некоторым жителям звонили с угрозами

Поделиться

Казанцам, живущим близ парка «Кырлай», вечером 16 мая начали поступать звонки с неизвестных номеров. Люди представились сотрудниками республиканского МВД и попросили «не делать глупостей» относительно парка к будущему празднику — 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. Об этом нам стало известно от собственного источника.

Звонки местным жителям поступили после особо бурного обсуждения начавшейся застройки парка под будущую Соборную мечеть в общем чате жильцов.

— После обсуждений в чате и удаления особо горячих сообщений всю нашу группу обзвонили, представились сотрудниками МВД и просили вести себя прилично. Сказали, что на нас готовят административное дело, — рассказал журналисту 116.RU казанец.

При этом, что именно нарушают казанцы, сотрудники ведомства не объяснили. По словам нашего источника, они просто давят своими звонками на психику.

— Кому на повышенных тонах звонят, кого-то лестью пытаются заболтать. Мне с комплиментами звонили. Любыми способами пытаются информацию достать из нас, — делится наш собеседник.

Звонили местным жителям с мобильных номеров. Мы пробили один из них, и оказалось, что он принадлежит сотруднику центра противодействия экстремизму местного МВД. Мы обратились в ведомство за официальным комментарием, но ответа на момент публикации не дождались.

Напомним, жители ближайших к парку домов опасаются, что из-за строительства такого крупного объекта фундаменты их домов могут разрушиться. К тому же казанцы уверены, стройка разрушит экологию этого места. Сейчас они на собственные деньги собираются проводить экологическое исследование местности. Для этого они на открытом сборе собрали 150 тысяч рублей.

Тем временем исполком города встретился с обеспокоенными жителями. Власти города объяснили, что Соборную мечеть на 10 тысяч прихожан будут строить по всем нормативам, учитывая гидрогеологические особенности местности. При этом, если мечеть появится на месте парка, в городе сменят дренажную систему и изменят транспортное движение.

О том, как горожане сражались за право быть услышанными городскими властями, можете прочитать в нашем подробном материале.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter