«Мы знали, что действуем верно»: владельцы казанского кафе добились отмены штрафа за работу без QR-кодов

Они уже несколько месяцев судятся с властями

Общая сумма штрафа у владелиц кафе была 170 тысяч рублей

Общая сумма штрафа у владелиц кафе была 170 тысяч рублей

Поделиться

Владелицы казанского кафе Madame Pavlova смогли добиться отмены штрафа за работу без QR-кода. На сторону Раили Шайхиевой и Ильсии Гизатуллиной встал Верховный суд Татарстана. Об этом предпринимательницы рассказали в инстаграм-аккаунте заведения. Таким образом, владелицам Madame Pavlova отменили 1 штраф в 30 тысяч рублей.

— Нам говорили, зачем вы суетесь в это, вы не вирусологи, раз есть такой «закон», значит вы не правы, там всё делают верно, беспокоятся о нас и нашем будущем. Но мы всегда знали, что нужно верить своему сердцу, иметь критическое мышление и доверять интуиции. Нет, мы не знали, что штрафы будут отменять, мы знали, что мы действуем верно, а это для нас было важнее остального. Ничего не поменялось в нас, разве что нет сил улыбаться и радоваться даже победе в суде. Спасибо всем, кто был с нами и остается до сих пор, понимая всё, — поделились с подписчиками Шайхиева и Гизатуллина.

Напомним, владелицы Madame Pavlova решили пускать в свое кафе посетителей без QR-кодов в начале декабря 2021-го. В самый разгар работы жесткой системы QR-кодов в Татарстане. Шайхиева и Гизатуллина объясняли, что они не хотят нарушать конституционные права и свободы людей. После такого заявления в соцсетях с проверками в кафе начали наведываться представители Министерства экологии РТ, Роспотребнадзора и полицейские. Тогда хозяйки кафе решили больше не пускать внутрь заведения посетителей. Зал закрыли, а кафе стало работать только навынос. Предпринимательницы при этом рассказывали, что на них оказывается давление и ситуация регулярно обостряется.

В итоге на владелиц кафе составили несколько протоколов об административном правонарушении. Районные суды признавали их виновными и наказывали на 30 тысяч каждый раз. В итоге у Madame Pavlova и ее владельцев накопились штрафы на общую сумму 170 тысяч рублей. Ранее Верховный суд Татарстана дважды отказывал Шайхиевой и Гизатуллиной в пересмотре двух дел. Они, в свою очередь, заявили, что будут обжаловать это решение в Верховном суде РФ в Самаре.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter