22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Здравомыслящий человек станет против этой ***»: Варламов — о введении QR-кодов в транспорте Казани

По его словам, вся эта система — «цирк с конями»

Поделиться

Система QR-кодов в общественном транспорте Казани работает с 22 ноября

Система QR-кодов в общественном транспорте Казани работает с 22 ноября

Поделиться

Блогер Илья Варламов жестко высказался относительно введения системы QR-кодов в общественном транспорте Казани. Прокомментировал он это событие в новом выпуске «Чё Происходит» на своем YouTube-канале. Как говорит блогер, он не против QR-кодов, не против вакцинации, но понимает, почему люди выходят на протесты.

— В чем главная проблема этих QR-кодов? В том, что, как у нас часто бывает, сделано всё через жопу. Вы хотели, чтобы я вакцинировался, — я вакцинировался. Вы хотели, чтобы у меня был код на телефоне, окей, хорошо, у меня будет код на телефоне. Но сделали же всё это через жопу. Посмотрите на Казань! Это эталонный пример, почему даже здравомыслящий человек станет против этой *** [ерунды]. Они решили сделать QR-коды на транспорте. В итоге люди, которые играли по их правилам, опоздали на работу, начались проблемы. Цирк с конями. Я представляю, какой *** [ужас], какая вакханалия начнется в масштабах страны, когда это требование станет обязательным, — возмутился Варламов.

Он считает, что народный протест QR-коды вызывают даже у вакцинированных. Причина простая: людей никто не спросил о необходимости введения кодов на транспорте.

Отметим, система QR-кодов в общественном транспорте Татарстана начала действовать с 22 ноября. Первый день нововведений местные жители назвали «черным понедельником». Пассажиры нападали на кондукторов, те — срывались на пассажиров, люди опаздывали на работу, транспорт выбился из расписания.

По словам президента РТ Рустама Минниханова, который и принял решение о введении кодов в транспорте, у властей не было другого выхода. Только еще большим ужесточением коронавирусных мер можно остановить распространение COVID-19 в Татарстане.

Но QR-коды в транспорте жестко раскритиковали несколько депутатов Госсовета Татарстана. Например, Альмир Михеев считает, что власти вводят QR-коды далеко не для того, чтобы заботиться о безопасности и здоровье населения, а исключительно ради «тотального контроля». При этом должностные лица постоянно пытаются утаить от людей какую-то информацию. Депутат назвал коронавирус удобным механизмом для властей манипулировать населением.

Другой депутат республиканского Госсовета, Эдуард Шарафиев, высказался резко против принятия законопроекта о введении QR-кодов повсеместно по всей России. На это его мнение председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил: если Шарафиев не проголосует за принятие этого законопроекта, то на нем будут смерти пациентов, больных COVID-19.

После громкого скандала власти Татарстана решили чуть смягчить коронавирусные ограничения. Премьер-министр Алексей Песошин подписал постановление, которым разрешил выдавать QR-коды тем, кто поставил только первый компонент вакцины. Как это можно сделать — мы подробно рассказывали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter