20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Это не про безопасность, это про тотальный контроль»: депутат Госсовета Татарстана — о QR-кодах

По его словам, пандемию можно победить и без этих кодов

ds

Депутат считает, коронавирус стал для властей удобным механизмом манипулирования населением

Поделиться

Депутат Государственного Совета Татарстана Альмир Михеев высказался о повсеместном введении QR-кодов в регионе. Он опубликовал большой пост в своем аккаунте в «Инстаграме». Михеев считает, что пандемию можно победить и без QR-кодов. А их власти вводят далеко не для того, чтобы заботиться о безопасности и здоровье населения, а исключительно ради «тотального контроля».

— Введение QR-кодов — это не про медицину, не про общественную безопасность — это про тотальный контроль. Показательные ограничения для граждан, не имеющих QR-кодов, приводят к нагнетанию социального напряжения, формируют неприятие обществом любых инициатив правительства. Вместо простого ясного диалога, на протяжении всей пандемии мы сталкиваемся только с попыткой утаить информацию, с тем что информация о количестве заболевших и умерших подается так, как это выгодно сиюминутно, с тем что поликлиники отказываются ставить диагноз «новая коронавирусная инфекция» даже при положительном ПЦР и полной клинической картине, — пишет Михеев.

Депутат считает, коронавирус стал для властей удобным механизмом манипулирования населением. А для профильных министерств — еще и способом расходования огромных средств с неявной эффективностью. Также Михеев раскритиковал запреты на любую общественную деятельность, напомнив, что массовые гуляния во время выборов стимулировались и поощрялись.

— Я считаю, что необходимо прекратить бессмысленное издевательство над людьми и бизнесом. QR-коды не решение для борьбы с пандемией. Вакцинация –личный выбор гражданина. QR-код лишь подтверждает этот выбор, но не означает, что человек в данный момент не инфицирован. QR-код не может служить пропуском в места массового пребывания людей, на работу или учебу. Массовое бесплатное экспресс-тестирование — вот альтернатива, это позволит выявлять реально болеющих, — добавил депутат.

Стоит отметить, что его поддержало огромное количество людей. Если на других постах Михеева в инстаграме всего по несколько комментариев, то под этой публикацией — больше 600. И практически все пользователи соцсети высказали депутату свою поддержку и благодарность за этот пост.

Напомним, с 11 октября в Татарстане стали вводить QR-коды для посещения торговых и фитнес-центров, заведений общепита. Тогда же республиканский Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию. А с 22 ноября власти ужесточили коронавирусные ограничения — теперь в Татарстане без QR-кода нельзя даже воспользоваться общественным транспортом. Какой бунт в обществе это вызвало, можете почитать в нашем репортаже.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter