2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Это не про безопасность, это про тотальный контроль»: депутат Госсовета Татарстана — о QR-кодах

По его словам, пандемию можно победить и без этих кодов

Поделиться

Депутат считает, коронавирус стал для властей удобным механизмом манипулирования населением

Депутат считает, коронавирус стал для властей удобным механизмом манипулирования населением

Поделиться

Депутат Государственного Совета Татарстана Альмир Михеев высказался о повсеместном введении QR-кодов в регионе. Он опубликовал большой пост в своем аккаунте в «Инстаграме». Михеев считает, что пандемию можно победить и без QR-кодов. А их власти вводят далеко не для того, чтобы заботиться о безопасности и здоровье населения, а исключительно ради «тотального контроля».

— Введение QR-кодов — это не про медицину, не про общественную безопасность — это про тотальный контроль. Показательные ограничения для граждан, не имеющих QR-кодов, приводят к нагнетанию социального напряжения, формируют неприятие обществом любых инициатив правительства. Вместо простого ясного диалога, на протяжении всей пандемии мы сталкиваемся только с попыткой утаить информацию, с тем что информация о количестве заболевших и умерших подается так, как это выгодно сиюминутно, с тем что поликлиники отказываются ставить диагноз «новая коронавирусная инфекция» даже при положительном ПЦР и полной клинической картине, — пишет Михеев.

Депутат считает, коронавирус стал для властей удобным механизмом манипулирования населением. А для профильных министерств — еще и способом расходования огромных средств с неявной эффективностью. Также Михеев раскритиковал запреты на любую общественную деятельность, напомнив, что массовые гуляния во время выборов стимулировались и поощрялись.

— Я считаю, что необходимо прекратить бессмысленное издевательство над людьми и бизнесом. QR-коды не решение для борьбы с пандемией. Вакцинация –личный выбор гражданина. QR-код лишь подтверждает этот выбор, но не означает, что человек в данный момент не инфицирован. QR-код не может служить пропуском в места массового пребывания людей, на работу или учебу. Массовое бесплатное экспресс-тестирование — вот альтернатива, это позволит выявлять реально болеющих, — добавил депутат.

Стоит отметить, что его поддержало огромное количество людей. Если на других постах Михеева в инстаграме всего по несколько комментариев, то под этой публикацией — больше 600. И практически все пользователи соцсети высказали депутату свою поддержку и благодарность за этот пост.

Напомним, с 11 октября в Татарстане стали вводить QR-коды для посещения торговых и фитнес-центров, заведений общепита. Тогда же республиканский Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию. А с 22 ноября власти ужесточили коронавирусные ограничения — теперь в Татарстане без QR-кода нельзя даже воспользоваться общественным транспортом. Какой бунт в обществе это вызвало, можете почитать в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку