29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Твоя вина в этом будет, если ты против»: спикер Госсовета РТ затравил депутата из-за QR-кодов

Тот высказался против системы QR-кодов

Поделиться

Председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин

Председатель Государственного совета Татарстана Фарид Мухаметшин

Поделиться

В четверг, 25 ноября, Госсовет Татарстана одобрил федеральный законопроект о введении по всей стране системы QR-кодов. В процессе обсуждения несколько депутатов выступили резко против такого коронавирусного ограничения. Но позиция председателя Госсовета была ясна с первых минут — Фарид Мухаметшин призвал всех поддержать законопроект.

Но член партии ЛДПР Эдуард Шарафиев высказался категорически против. Он заявил: ему поступило от избирателей много писем, в которых те просили не поддерживать законопроект о QR-кодах. Более того, Шарафиев раскритиковал своих коллег — они принимают такой законопроект, а сами для прохода в здание Госсовета QR-коды не показывают.

После выступления еще нескольких спикеров Мухаметшин снова повторил: законопроект необходимо поддержать.

— Этот законопроект открывает новые возможности. Жизнь любого человека нам очень дорога. Пусть даже если, как некоторые считают, немножко ущемляются права или ограниваются в какой-то мере, мы только из благих намерений это делаем с вами. Сохранить жизнь, поддержать тех, кто где-то недопонимает всю эту ситуацию, — сказал председатель Госсовета.

Шарафиев попытался высказать свою позицию вновь, но Мухаметшин его перебил. Более того, в довольно грубой форме он потребовал у депутата поддержать законопроект. Иначе тот «не будет спать ночь».

— Так поддержи законопроект, чтобы количество умирающих людей не увеличивалось. И твоя вина в этом будет, если ты категорически против. Ночь спать не будешь, — сказал председатель Госсовета.

Напомним, депутаты РТ большинством голосов этот законопроект всё же приняли. Против выступили только 7 из 80 присутствующих парламентариев.

Отметим, законопроект правительства № 17357–8 предполагает внесение изменений в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Документ запрещает посещать массовые мероприятия, заведения общепита и розничной торговли без QR-кода о вакцинации, перенесенной болезни или медотводе.

Напомним, с 11 октября в Татарстане стали вводить QR-коды для посещения торговых и фитнес-центров, заведений общепита. Тогда же республиканский Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию. А с 22 ноября власти ужесточили коронавирусные ограничения — теперь в Татарстане без QR-кода нельзя даже воспользоваться общественным транспортом. Реакцию общества можно посмотреть в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку