RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

южн.

740мм 64%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Еда В Татарстане цены на продукты продолжают лететь вниз: что дешевеет больше всего?

В Татарстане цены на продукты продолжают лететь вниз: что дешевеет больше всего?

За неделю больше всех подорожал репчатый лук

Не изменился в цене только ржаной хлеб

В Татарстане за неделю опять сильно подешевел целый список продуктов. Специалисты Татарстанстата опубликовали изменение цен с 1 по 8 июля.

Так, лидером падения опять стала белокочанная капуста, которая за неделю подешевела на 16%. Она стоит в районе 31 рубля, хотя еще месяц назад ее продавали за 62 рубля. Продолжает дешеветь и картошка. Она упала в цене почти на 10% — купить кило теперь можно в среднем за 49 рублей. Завершают тройку самых подешевевших продуктов помидоры. За семь дней их стоимость снизилась на 6,54% — до 97 рублей.

На 5,14% подешевела свекла, и теперь в среднем она стоит 54 рубля за килограмм. Почти на 3% упали в цене бананы. Их продают за 94 рубля за килограмм. Почти на 2% снизилась стоимость огурцов. Их стоимость — 80 рублей за килограмм. Также больше, чем на 1% подешевели: яйца, сахар и гречневая крупа.

Есть в списке и подорожавшие товары. Так, с начала июля больше всего вырос в цене репчатый лук. Рост составил 1,8%. Купить его можно за 46 рублей. Также в лидерах баранина, подорожавшая на 1,67%. Кило этого мяса обойдется татарстанцу в 573 рубля. На третьем месте расположилась морковь. Ее стоимость поднялась на 1,56%. На прилавках ее можно взять за 58 рублей. Также больше чем на 1% подорожали рис и фруктово-ягодные консервы для детей.

Другие товары выросли в цене совсем незначительно. Меньше чем на 1% подорожали: говядина, сосиски, полукопченая колбаса, сухие смеси и овощные консервы для детского питания, печенье, чай, вермишель, соль, мука, а также хлеб.

Напомним, похожая картина с продуктами была и на прошлой неделе. Тогда за семь дней сильно подешевели капуста, картошка и свекла. А вот подорожали больше всего фруктово-ягодные консервы для детского питания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем