20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Такого ажиотажа давно не было»: казанцы за утро скупили 90 тонн сахара на сельхозярмарке

Обычно местные жители покупали в 6 раз меньше

ds

В обычные ярмарочные дни казанцы покупали 15–20 тонн сахара

Поделиться

Традиционная субботняя сельскохозяйственная ярмарка в Казани вызвала большой ажиотаж. Как рассказал в своем официальном телеграм-канале министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров, такого в городе давно не было.

— Выехал осмотреть работу четырех ярмарочных площадок Казани. Такого ажиотажа на сельхозярмарках давно не было, очень много людей, очень большой спрос на все товары. Например, только за утро продали 90 тонн сахара, хотя обычно продавалось 15–20 тонн. Тем не менее создавать искусственный ажиотаж на продукты не стоит, продукции хватит на всех, — пишет Зяббаров.

Отметим, после начала спецоперации на Украине и введения санкций против России западными странами казанцы стали сметать с полок магазинов определенный набор продуктов. В него входят гречка, мука, соль и сахар. Последний продукт пользуется наибольшим спросом у местных жителей.

Ранее мы прогулялись по нескольким казанским магазинам и проверили, если ли в наличии сахар. Но полки практически во всех супермаркетах оказались пустыми, хоть магазины и ввели ограничения на количество покупаемой зараз продукции. При этом власти региона регулярно продолжают повторять, что запасов продуктов в Татарстане хватит как минимум на 1–2 месяца. Рустам Минниханов даже показал склад Заинского сахарного завода. И там действительно был продукт, на который так сильно вырос спрос.

Всего за неделю, с 4 по 11 марта, в Татарстане в среднем цена на сахар выросла почти на 11%. А спрос вырос в 16 раз.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter