20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Минниханов показал склад с сахаром в Татарстане. Рассказываем, как там обстоят дела

Местные жители уже много раз жаловались на отсутствие этого продукта в магазинах

ds

Вот так выглядит склад Заинского сахарного завода

Поделиться

Глава Татарстана Рустам Минниханов показал, как выглядит склад с сахаром в Татарстане. Фото он опубликовал в своем свежесозданном телеграм-канале. На снимках — склад Заинского сахарного завода. Как говорит Минниханов, товар на складе есть.

— Много вопросов поступает по наличию сахара. Заехал сегодня в один из крупнейших распределительных центров, откуда продукты развозят в магазины. Товар на складе есть! Только успевают выгружать на полки, как уже всё скупают. Поставщик — наш Заинский сахарный завод будет и дальше бесперебойно поставлять продукцию. Ситуация ажиотажа спадет, это временное затруднение, — написал глава республики в своем канале.

ОАО «Заинский сахар», как говорится на сайте компании, один из крупнейших производителей сахара в России. За сезон 2020–2021 года завод произвел 166 тысяч тонн сахара. По данным сервиса «Контур.Фокус», по итогам 2020 года ОАО получило выручку 6,8 миллиарда рублей. Чистая прибыль — почти 645 миллионов рублей. Кто владеет компанией — сказать сложно. Как сказано в «Контур.Фокусе», ОАО с 2016 года не публикует внутренние документы. По последним данным, 19% акций компании принадлежало бывшему министру энергетики Татарстана Ильшату Фардиеву.

Ранее власти признали, что с полок магазинов действительно сметают некоторые категории товаров. Но, как говорит руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, республика такой ажиотаж уже проходила. Похожая ситуация, по ее словам, была в начале пандемии коронавируса в 2020 году.

Отметим, по данным Татарстанстата, цена на сахар за неделю с 25 февраля по 8 марта выросла на 3,15%.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter