20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Спрос на сахар в Татарстане вырос в 16 раз, а на подсолнечное масло — в 9. Насколько хватит товаров?

Как говорят власти, дефицита ждать не стоит

ds

Как говорят чиновники, они регулярно общаются с производителями товаров

Поделиться

В Казани существенно вырос спрос на подсолнечное масло, сахарный песок и муку. Но, по мнению министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, запаса этих продуктов хватит в республике как минимум на 2 месяца. Именно такой объём продукции способны вместить распределительные центры, склады и хранилища в Татарстане.

— Предпосылок к возникновению продовольственного дефицита у нас нет. Однако за прошедшую неделю объём закупок по сахару увеличился в 16 раз, по подсолнечному маслу — в 9 раз, по гречке — в 5 раз, по соли — в 7 раз. Именно из-за такого ажиотажного спроса мы иногда наблюдаем пустые полки в городских торговых сетях. На сегодняшний день ситуация стабилизируется, — рассказал Зяббаров.

Также увеличился спрос на крупы, мясо и детское питание

Также увеличился спрос на крупы, мясо и детское питание

Поделиться

Также он добавил, что сейчас представители министерства проводят встречи с производителями продовольственных товаров. И отметил — на сегодняшний день склады в республике дополнительно загружают продуктами первой необходимости.

Ранее Рустам Минниханов показал склад с сахаром в Татарстане и отметил, что товара в республике много и его продолжат бесперебойно поставлять в города республики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter