Семья Волынец предлагает не пускать детей в соцсети до 14 лет. А что насчет ее собственных дочерей?

Волынец предлагает не пускать детей в соцсети до 14 лет. А что насчет ее собственных дочерей?

Посмотрели на личный пример омбудсмена

Ирина Волынец хочет запретить детям пользоваться социальными сетями

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец в очередной раз решила что-то улучшить, вернее, запретить. На сей раз омбудсмен предложила внести изменения в правила использования социальных сетей для детей. По ее мнению, дети должны допускаться туда, лишь получив разрешение от родителей, причем строго с 14 лет и вплоть до совершеннолетия. До определенной возрастной отметки в соцсетях детям делать нечего, поэтому и регистрация в них должна быть невозможной. Свое предложение Волынец уже направила первому заместителю председателя комитета Госдумы по семейным вопросам Татьяне Буцкой.

В своем обращении детский омбудсмен говорит и о том, что дети всё чаще подвергаются негативному воздействию и угрозам в интернете и становятся жертвами мошенников, попадают в группы, где на них оказывают психологическое давление и пытаются склонить к самоубийству. Мол, в силу своего возраста дети не всегда способны адекватно оценить достоверность информации и проверить ее источники.

Мы решили посмотреть, а пользуются ли социальными сетями дети самой Ирины Волынец. Возможно, она тот пример, на который смогут равняться остальные родители.

Конечно, две старшие дочери омбудсмена уже совершеннолетние, но интернет, как говорится, помнит всё, и нам не составило большого труда найти, с какого возраста они оставляли свои следы в Сети. Отыскивать девочек долго не пришлось: две из них отметились в «друзьях» у своей мамы на странице во «ВКонтакте», а где две, там и за третьей далеко ходить не пришлось.

Из уважения к детям омбудсмена мы закроем их лица. Хотя закон требует скрывать лицо только несовершеннолетних.

Старшей дочке Ирины Волынец Елизавете сейчас 22 года

Старшая дочь Ирины Елизавета, судя по датам на фотографиях, имела личную страничку во «ВКонтакте» уже в 2014 году. Путем нехитрых вычислений приходим к выводу, что Лиза активно публиковала личные фото в социальных сетях в 12 лет. Девочка делилась своими детскими буднями: вот вам крашеные яйца на Пасху, младший брат, залезающий в шкафчик под кухонной раковиной, игрушки, сладости, любимый кролик в очках. Немало и тематических фотографий с семейных фотосессий и праздников.

Будучи ребенком, Елизавета Волынец мечтала о розовом айфоне, обожала фильм «Титаник» с Леонардо Ди Каприо, хвасталась полученным свидетельством об окончании музыкальной школы. Всё это и многое другое — даже то, как выглядит ванная комната Ирины Волынец и какими шампунями она пользуется, — мы узнали именно благодаря страничке ее дочери в социальной сети. Кстати, сейчас она заброшена, есть новая, действующая, но уже без какой-либо личной информации.

Средней дочери Надежде сейчас 19 лет

Средняя из дочерей Волынец Надежда активна и во «ВКонтакте», и в других социальных сетях. И не только сейчас, а с 2018 года, когда ей было 13 лет. Самая раскрепощенная, судя по ее страничкам, из рода Волынец. Играет в рок-группе, с младых ногтей слушает «Гражданскую оборону», постит картинки с дерзкими подписями.

В личном блоге показывает и тело, оголяя длинные стройные ноги, как покрасила волосы в розовый цвет, делится фотографиями с фотосессий, как профессиональных, так и любительских из сугробов. Буквально молодая копия самой Ирины Владимировны — единственная из дочерей не подписана на маму во «ВКонтакте».

Младшая дочь Екатерина родилась в семье Волынец в 2007 году

Самая младшая из дочерей детского омбудсмена Екатерина, которой в этом году исполнится 17 лет, как и все современные подростки, «ВКонтакте» жалует меньше, чем запрещенные соцсети. В ВК страница имеется, на аватарке — персонаж из мультсериала, популярного в начале нулевых. Больше ничего, но ее комментарии с этого аккаунта легко можно найти как на странице ее матери, так и у сестер.

А вот странички в Instagram* и TikTok девочка активно ведет с 14 лет, делится снимками в купальнике, демонстрируя красивую фигуру, постоянно показывает наряды. На одном из видео даже обсуждает с мамой (голос Ирины Владимировны мы узнаем из тысячи), стоит ей надевать кепку или нет.

Много танцев с подружками в коротких шортах под зарубежные хиты, еще больше видео из путешествий, яркого макияжа и высунутого языка. Типичный подросток, который радуется жизни и с большим удовольствием выкладывает каждый свой шаг в социальные сети.

Фото маленького Богдана Волынца на страничке в социальных сетях его старшей сестры

Единственный ребенок, которого Ирина Волынец может смело приводить в пример, говоря о своей инициативе, — это ее 14-летний сын Богдан. Следы парня в социальных сетях мы не обнаружили, как ни старались. Только его фото с соревнований по шахматам разных лет, сын омбудсмена занимает призовые места чуть ли не каждый год.

Напомним, ранее омбудсмен уже множество раз пыталась повлиять на родителей из Татарстана, причем не только действующих, но и потенциальных. Волынец неоднократно резко высказывалась о тех женщинах, что выбирают сделать аборт, и призывала «прикрыть лавочку» на всех уровнях. И аборты по ОМС она пыталась запретить, и даже «выкатывала» инициативу по остановке медикаментозного аборта. В конце концов, после того как врачи и статистика оказались не на ее стороне, омбудсмен ухватилась за проблему с другой стороны — предложила хотя бы лишить женщин возможности делать аборты в частных клиниках. В разговоре с журналистом 116.RU она отмечала, что эта инициатива позволит усилить контроль над процедурой и получить достоверную информацию о количестве абортов. Позже она делилась в телеграме радостной для себя новостью: Минздрав Татарстана, частные клиники республики и даже лично Рустам Минниханов поддержали ее идею.

Ирина Волынец, к слову, известна не только благодаря своим непрекращающимся инициативам, но и ярким появлением на федеральном телевидении в далекие 90-е. Тогда еще молодая будущая поборница морали предстала перед зрителями шоу «Империя страсти» в одних трусиках, совершенно не смущаясь отсутствия на ней одежды. Видеоотрывок можно легко найти в интернете. Эту программу омбудсмену постоянно припоминают, и недавно казанцы даже призывали ее извиниться перед всеми за столь постыдный внешний вид. Сама Волынец никогда не подтверждала, что на видео она. Но и не отрицала, предпочитая никак это не комментировать.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем